Risotto rucola e salmone

Se hai intenzione di realizzare un primo piatto cremoso e fresco, potresti provare il RISOTTO RUCOLA E SALMONE. Si tratta di una pietanza molto gustosa e saporita, ma anche molto digeribile e soprattutto semplicissima da realizzare. In poco tempo, potrai portare in tavola un risotto perfetto per la stagione calda, da assaporare accompagnato da un buon bicchiere di prosecco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso per risotti
  • 60 gRucola fresca
  • 200 gRobiola
  • 1 bicchiereProsecco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una padella abbastanza capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva ed inseriscivi anche il riso, una manciata di sale ed un paio di bicchieri d’acqua; inizia a mantecare il tutto a fuoco dolce girando continuamente con un mestolo di legno.

  2. 2. Fai mantecare il riso per qualche minuto aggiungendo acqua quando il riso la richiede; a metà della cottura circa, invece dell’acqua metti il vino prosecco ed aggiungi nella padella anche la rucola. Continua a mantecare ed a girare il tutto con un mestolo di legno.

  3. 3. Taglia il salmone in striscioline piuttosto piccole ed inseriscile nella padella mantecando ancora ed aggiungendo acqua al bisogno.

  4. 4. Quando la cottura del riso sarà a circa 3/4 del tempo complessivo richiesto, aggiungi nella padella la robiola ed un pizzico di pepe; continua a mantecare girando continuamente il tuo risotto con un mestolo di legno. Appena il risotto avrà ultimato la cottura, servilo in tavola ben caldo. Leggi anche: TROFIE CREMOSE SALMONE E ZUCCHINESPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO.  

Consigli

Se tra i tuoi ospiti ci sono dei bimbi, evita di usare il prosecco per la preparazione del risotto rucola e salmone; se non vuoi, però, rinunciare ad una parte di sapore, puoi mettere un po’ di brodo di pesce nelle fasi di preparazione della pietanza, in modo da dare al piatto un gusto più intenso. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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