Mini cheesecake light alle fragole

Se hai voglia di qualcosa di dolce, ma non vuoi assumere troppe calorie potresti provare queste deliziose MINI CHEESECAKE LIGHT ALLE FRAGOLE; infatti, grazie alla presenza dello yogurt greco in sostituzione della ricotta, questo dessert è adatto anche a tutti coloro che seguono un regime dietetico ipocalorico o a chi vuole concedersi una “pausa dolce” senza troppi rimorsi di coscienza.

Leggi anche: tiramisù alle fragole.

mini cheesecake light alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfragole
  • 10 ggelatina in fogli
  • 450 gyogurt greco
  • 0.2 lpanna di soia da montare
  • Mezza tazza da caffèalchermes
  • 80 gburro di soia (di ottima qualità)
  • 250 gbiscotti secchi
  • 50 gzucchero di canna
  • 1 ciuffomenta

Strumenti

  • 6 Coppapasta

MINI CHEESECAKE LIGHT ALLE FRAGOLE: PREPARAZIONE

  1. 1. Lava accuratamente le fragole e poi tagliatele in pezzettini.

  2. 2. Metti le fragole all’interno di una bacinella assieme ad una mezza tazzina da caffé di Alchermes e circa 10 grammi di zucchero di canna; riponi la tua bacinella in frigorifero e lascia insaporire le fragole (le unirai alle mini cheesecake quando queste saranno ultimate).

  3. 3. Poni la gelatina in una bacinella d’acqua e lasciala in ammollo per circa 10 minuti.

  4. 4. Inserisci in un tritatutto i biscotti ed il burro di soia e frullali fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. 5. Fodera i tuoi coppapasta con la pellicola trasparente per alimenti (ciò serve per staccare le mini cheesecake dai coppapasta senza correre il pericolo di romperle), poi disponili sopra ad un piatto (o meglio sopra ad un vassoio) e dividivi l’impasto formato dal burro e dai biscotti in precedenza tritati.
    Cerca di livellare molto bene la superficie dei tuoi biscotti (ad esempio, potresti utilizzare la parte posteriore di un cucchiaino) e premili un po’ per compattarli.

    I coppapasta che sono stati utilizzati per la preparazione di questa ricetta hanno un diametro di 6 centimetri.

  6. 6. Versa in un pentolino 10 cucchiai di yogurt greco e riscaldali leggermente avendo cura di tenere la fiamma davvero molto bassa.

  7. 7. Quando lo yogurt sarà diventato appena tiepido, inserisci nel pentolino anche la gelatina (ben sgocciolata e strizzata) e falla sciogliere lentamente mescolano con un mestolino per dolci.

  8. 8. Quando la gelatina si sarà sciolta nello yogurt, incorpora il tutto assieme all’altro yogurt greco rimasto.

  9. 9. Aggiungi al composto anche lo zucchero e mescola la crema ottenuta.

  10. 10. Nel frattempo, monta a neve la panna di soia e poi uniscila allo yogurt e mescolate ancora.

  11. 11. Versa la mousse composta da yogurt e panna all’interno dei tuoi coppapasta e poi mettili in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.

  12. 12. Trascorse 6 ore (o comunque quando vorrai consumare le tue mini cheesecake) togli delicatamente i tuoi dessert dai coppapasta, poi sfila anche la pellicola trasparente e mettili nei vari piatti.

  13. 13. Disponi le fragole in precedenza tagliate a cubettini sopra le tue mini cheesecake e, se vuoi, guarnisci i tuoi dessert anche con un ciuffetto di menta.

  14. Se ti è piaciuta questa ricetta non perderti quella della mousse alle fragole senza colla di pesce e del semifreddo alle fragole.

CONSIGLI

Conserva le tue mini cheesecake light alle fragole in frigorifero sino a mezz’ora prima di servirle.

BUON APPETITO!!!

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette. 

Se ti piacciono le mie ricette segui PIATTI PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook  per non perdere nessuna novità!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.