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Gnocchi radicchio e pancetta

Per gli amanti dei primi piatti gustosi e semplici da preparare gli GNOCCHI RADICCHIO E PANCETTA sono davvero la soluzione perfetta; si tratta, infatti, di una ricetta velocissima da realizzare, ma molto, molto appetitosa. L’abbinamento tra il sapore amaro del radicchio e quello corposo della pancetta dolce, risulta particolarmente piacevole al palato; prova la ricetta e te ne accorgerai 🙂

Gnocchi radicchio e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Gnocchi di patate
  • 80 g Pancetta dolce a cubetti
  • 80 g Radicchio rosso
  • 200 g Robiola o Philadelphia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Gnocchi radicchio e pancetta

    1. Posiziona sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con abbondante acqua salata nella quale andrai a cuocere gli gnocchi.

  2. 2. Su un altro fornello poni una padella abbastanza grande, mettivi all’interno la pancetta e falla rosolare a fuoco basso affinché il grasso si sciolga leggermente; gira la pancetta di continuo con un mestolo per farla rosolare bene su tutti i lati.

  3. 3. Quando il grasso della pancetta si sarà un po’ sciolto, inserisci nella padella anche il radicchio tagliato a striscioline sottili e fallo insaporire con il grasso della pancetta.

  4. 4. Quando l’acqua andrà in ebollizione metti a cuocere gli gnocchi che saranno pronti in pochissimi minuti.

  5. 5. Mentre gli gnocchi sono in cottura, fai sciogliere nella padella (assieme alla pancetta ed al radicchio) anche la robiola ed aggiungi un pizzico di pepe per ravvivarne il sapore.

  6. 6. Quando gli gnocchi saranno cotti, scolali e versali nella padella con la pancetta, la robiola ed il radicchio; con un mestolo amalgama bene il tutto e poi potrai servire in tavola i tuoi gnocchi radicchio e pancetta.

    Leggi anche: GNOCCHI SPECK E NOCIGNOCCHI BROCCOLI PHILADELPHIA E SALSICCIA.

Consigli

Per un sapore ancora più intenso, potete aggiungere alla robiola anche un po’ di formaggio Gorgonzola; inoltre, se volete, potete anche far rosolare la pancetta con un filo d’olio d’oliva extravergine. BUON APPETITO!!!

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