Crea sito

Salsicce al forno con patate e funghi

Se cerchi qualcosa di estremamente gustoso e saporito per cena, potresti provare le SALSICCE AL FORNO CON PATATE E FUNGHI. La loro realizzazione richiede un po’ di tempo, ma è comunque molto semplice e il risultato è superlativo. Le patate, infatti, cuocendo assieme alle salsicce ed ai funghi, si arricchiscono di sapore; le salsicce, del resto,  otterranno un buonissimo aroma ai funghi. Insomma, un secondo piatto “da leccarsi i baffi”.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Salsicce di suino di medie dimensioni
  • 300 gFunghi porcini
  • 800 gPatate
  • 2Spicchi d’aglio
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, lava bene le patate ed immergile (intere e con la buccia) nell’acqua ancora fredda; quando l’acqua andrà in ebollizione, fai cuocere le patate per 8 – 12 minuti in base alla loro grandezza.

  2. 2. Mentre le patate sono in cottura, lava e pulisci bene i funghi porcini e poi tagliali in pezzi piuttosto grossolani.

  3. 3. Posiziona una padella sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva e fai dorare l’aglio tagliato a pezzetti; quando l’aglio inizierà a dorarsi, versa nella padella anche i funghi tagliati a pezzetti, salali e falli saltare in padella per 5 minuti. Alla fine, aggiungi anche il prezzemolo tritato, mischia il tutto e lascia riposare per qualche minuto.

  4. 4. Quando le patate avranno bollito per il tempo sopra indicato, scolale ed immergile in una bacinella con dell’acqua fredda per alcuni minuti in modo che se ne arresti la cottura e tu possa prenderle in mano. Taglia, quindi, le patate in pezzi molto grossolani (lasciando anche la buccia) e mettile in una pirofila da forno ben oliata; regola le patate di sale e di pepe a tuo piacimento.

  5. 5. Metti le patate nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa.

  6. 6. Mentre le patate sono in forno, priva le salsicce della pelle e inseriscile nella padella assieme ai funghi; quindi, rimetti il tutto sul fuoco per pochi istanti per far insaporire le salsicce con l’aroma dei funghi.

  7. 7. Trascorso il tempo di cottura delle patate, estrai la pirofila dal forno e posiziona le salsicce ed i funghi sopra alle patate; metti, poi, la pirofila nuovamente nel forno preriscaldato a 180°C per altri 20 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, le salsicce al forno con patate e funghi sono pronte per essere servite in tavola. Leggi anche: salsicce in pasta sfogliapeperoni ripieni salsiccia e stracchino.

Consigli

Per dare un tocco di sapore in più, puoi aggiungere – assieme ai funghi – un pizzico di peperoncino oppure puoi far cuocere le patate assieme a qualche ago di rosmarino. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.