TAGLIATELLE VERDI ALL’ORTICA CON SALSA VEGETARIANA

Le tagliatelle verdi all’ortica sono una ricetta tipica della tradizione di campagna, le ho condite una una salsa tutta vegetariana per esaltarne il sapore …il gusto.
Le ho fatte completamente a mano…laborioso? no semplicemente divertente e ricco di soddisfazione poiche’ il risultato del gusto del palato e’ quello che conta.
Prepariamole …

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il ragu’ vegetariano
  • 3scalogni
  • 2zucchine (medie)
  • 4carote (medie)
  • 2spicchi di aglio
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1 bicchierevino rosso
  • 1 cucchiainozucchero
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.acqua

Preparazione

  1. per la ricetta delle tagliatelle di ortica fatte a mano.

    Procediamo con la preparazione del condimento.

  2. In una padella antiaderente abbastanza larga , mettere l’olio extra vergine di oliva ,l’aglio tagliato a rondelle, lo scalogno , le zucchine e le carote a rondelle.

    Far cuocere per qualche minuto aggiungendo dell’acqua in modo che non si attacchino al fondo. maneggiando spesso.

    Aggiungere il vino rosso e cuociamo qualche minuto fino a farlo asciugare.

    Aggiungiamo la polpa di pomodoro dove avemmo aggiunto un cucchiaino da caffe’ di zucchero.

    Aggiungiamo il sale, il pepe e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti aggiungendo acqua calda se necessita .

    Togliere dalla fiamma e frullare tutto con un mixer ad immersione .

    nel frattempo prepariamo l’acqua per la pasta aggiungendo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Portare ad ebollizione , salare e buttare la pasta .

    Togliere le tagliatelle scolarle e mettere in una padella capiente con la salsa .Saltare qualche istante e se necessita aggiungere l’acqua della pasta.

    Impiattare e servire con una spruzzata di parmigiano reggiano

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