PASTA AL PESTO DI ORTICA & NOCCIOLE

Un primo piatto insolito dal sapore unico e delicato , arricchito dal pesto di ortica e nocciole.
Perfetto se hai degli amici a pranzo e non sai cosa preparare.
Inoltre e un piatto tipico antistress grazie alla nocciola ricca di serotonina amica del buonumore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoortica fresca (circa 400 grammi)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extra vergine di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaigranella nocciole
  • 400 gpasta corta
  • 2 fogliebasilico

Preparazione

  1. Lavare bene le ortiche e nmetterle ina padella larga con un filo di acqua , cuocere per qualche minuto , fino a che non si ammorbidiscono .

    Scolare le ortiche cotte, tenendo da parte l’acqua.

    Tritarle con l’aiuto di un mini mixer ,aggiungendo : aglio, olio extra vergine di oliva , il parmigiano grattugiato , fino ad ottenere una crema ne troppo fluida ne troppo dura

    All’occorrenza si può aggiungere la loro acqua di cottura per rendere il pesto più cremoso.

    Aggiungere al pesto la granella di nocciole.

    Mettere il pesto in una padella larga con un filo di olio extra vergine di oliva e mettere la pasta appena tolta e scolata.

    Far saltare qualche istante , cercando di maneggiare per far incorporare il condimento.

    E’ preferibile utilizzare una pasta rigata, poiche’ assorbe meglio i condimenti.

    Impiattare e servire.

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