E quando ti ricordi che nella dispensa hai la marmellata di prugne selvatiche , che hai raccolto in campagna e fatto in estate.
Cosa ci ho preparato? dei ravioli dolci , che sono ottimi da accompagnare con un the’ , o per chi ha voglia di dolce dopo cena…o in qualunque momento della giornata , anche perfetti per la colazione.
Inoltre la marmellate di prugne selvatiche e’ fantastica …
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 ravioli dolci
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 70burro
- 2uova
- 1lievito in polvere per dolci (1 bustina )
- 250 gmarmellata di prugne selvatiche (Per il ripieno)
Preparazione
Prendere una ciotola grande e versare la farina, lo zucchero, il lievito e amalgamare il tutto aggiungendo la vanillina.
Mettere le uova e amalgamare il composto.
Prendere il burro e sciogliere a fiamma bassa su una padella.
Mettere iil burro fuso insieme al composto e i iniziare ad impastare per qualche minuto fino a farlo divenire elastico
Prendere il panetto avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per circa 30min
Su una spianatoia aiutandoci con un mattarello , spianiamo il panetto ( tagliamolo in piu’ parti )
Facciamo delle sfoglie alte circa mezzo centimetro.
Con un taglia biscotti rotondo , fare dei tondi e mettere la marmellata di prugne selvatiche
Piegare in due e chiudere il vostro tortello, assicurandosi di non far uscire il ripieno, aiutandovi con una forchetta o con le mani, fate pressione sui bordi.
Accendete il forno a 180° ventilato , infornate i vostri ravoli disposti su una teglia con carta forno per circa 15 min.
Togliete da forno e spolverizzateli con dello zucchero a velo.