RAVIOLI DOLCI ALLA MARMELLATA DI PRUGNE SELVATICHE

E quando ti ricordi che nella dispensa hai la marmellata di prugne selvatiche , che hai raccolto in campagna e fatto in estate.
Cosa ci ho preparato? dei ravioli dolci , che sono ottimi da accompagnare con un the’ , o per chi ha voglia di dolce dopo cena…o in qualunque momento della giornata , anche perfetti per la colazione.
Inoltre la marmellate di prugne selvatiche e’ fantastica …

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 ravioli dolci
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 70burro
  • 2uova
  • 1lievito in polvere per dolci (1 bustina )
  • 250 gmarmellata di prugne selvatiche (Per il ripieno)

Preparazione

  1. Prendere una ciotola grande e versare la farina, lo zucchero, il lievito e amalgamare il tutto aggiungendo la vanillina.

  2. Mettere le uova e amalgamare il composto.

  3. Prendere il burro e sciogliere a fiamma bassa su una padella.

  4. Mettere iil burro fuso insieme al composto e i iniziare ad impastare per qualche minuto fino a farlo divenire elastico

  5. Prendere il panetto avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per circa 30min

  6. Su una spianatoia aiutandoci con un mattarello , spianiamo il panetto ( tagliamolo in piu’ parti )

    Facciamo delle sfoglie alte circa mezzo centimetro.

    Con un taglia biscotti rotondo , fare dei tondi e mettere la marmellata di prugne selvatiche

    Piegare in due e chiudere il vostro tortello, assicurandosi di non far uscire il ripieno, aiutandovi con una forchetta o con le mani, fate pressione sui bordi.

    Accendete il forno a 180° ventilato , infornate i vostri ravoli disposti su una teglia con carta forno per circa 15 min.

    Togliete da forno e spolverizzateli con dello zucchero a velo.

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