Ingredienti x 10 fiori :
-10 fiori di zucca
-90 g zucchina (1 piccola)
-70 g carota (1)
-50 g patata (1)
-parmigiano reggiano a piacere
-1 cucchiaino di olio evo
-sale e pepe q.b.
-80/100 g pan grattato
Preparazione:
Pulire e far bollire le verdure con un pizzico di sale grosso. Una volta cotte schiacciarle con una forchetta. Se volete il composto piu’ cremoso passatelo nel mixer. Mettere il tutto in una ciotola ed unire il pan grattato, il parmigiano, un cucchiaino di olio. Salare e pepare. Preparare i fiori di zucca, togliendo il pistillo e tagliando il gambo, lavarli e asciugarli leggermente tamponando. Dopodiché riempire i fiori di zucca con il composto di verdure, stando attenti a non romperli perchè sono molto delicati. Sistemare i fiori in una teglia unta d’olio ed infornare i fiori di zucca in forno già caldo a 180° e cuocerli per 15 minuti.
IL PIATTO E’ SERVITO !!!
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che buoni!!! io li ho sempre preparati fritti,devo provarli al forno assolutamente!! ciao 🙂
Anche io li facevo fritti di solito…e con ripieno di carne. Ho voluto cambiare un po 🙂
Bella ricetta, complimenti. Quando sarà stagione la provo. Anche a me piacciono le cose cotte al forno invece che fritte…
Ciao Jean, grazie per la visita. Io le ho fatte recentemente….perchè le ho trovate nel bancone frigo del supermercato. 🙂
Che bella idea! Un’ottima alternativa ai soliti fiori di zucca fritti con mozzarella e alici. Complimenti!
Ti ringrazio per i complimenti ^_^
Ma che belli… Da provare non li ho mai fatti al forno!! Brava 🙂
Grazieeeee ^_^
da provare sicuramente, grazie per la ricetta 🙂
Grazie a te per la visita 😉