Ingredienti x 4 caramelle :
-1 conf. pasta sfoglia fresca rettangolare
-1 conf. piccola di crescenza/stracchino
-1 uovo
-80/100 g spinaci
-sale q.b.
-dado in polvere
Preparazione:
Per prima cosa cuocere gli spinaci con un po’ di dado in polvere, per insaporirli. Io ho usato quelli surgelati che vendono a cubetti. 🙂 Terminata la cottura fateli un po’ raffreddare e se è rimasta ancora un po’ di acquetta, strizzarli con la mano. Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in quattro parti uguali. Anche la crescenza tagliatela in quattro parti. Iniziate a preparne uno, mettendo al centro una manciatina di spinaci e una fetta di crescenza (vedi foto 1). Arrotolate bene e fate una pressione con i dui indici sul lati, appena dopo il ripieno (vedi foto 2). Ora piegate i bordi, formando una caramella (vedi foto 3) e per finire, con la forchetta fate una leggera pressione sulla piega che avete appena fatto. Sbattete un’uovo con una forchetta e aggiungere un pizzico di sale. Porre le caramelle in una teglia e spennellare con l’uovo su entrambi i lati. Cuocere per 15/20 minuti a 180° con forno ventilato.
IL PIATTO E’ SERVITO !!!
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molto invitante!
🙂
Belle da vedere e sicuramente saranno buonissime…. 🙂
Provare per credere 🙂 come ripieno ci si puo’ sbizzarrire, in base a gusti personali
devono essere ottime,ricetta trascritta !da provare al piu presto.ciao ciao
Ciao Valentina, grazie mille per la visita 🙂 Sono contenta ti piaccia…semplici da preparare e gustose. Fammi sapere se ti sono piaciute ^_^
Complimenti per queste caramelle….
Grazie Daniela 🙂