Caramelle di pasta sfoglia

Ingredienti x 4 caramelle :

-1 conf. pasta sfoglia fresca rettangolare

-1 conf. piccola di crescenza/stracchino

-1 uovo

-80/100 g spinaci

-sale q.b.

-dado in polvere


Preparazione:

Per prima cosa cuocere gli spinaci con un po’ di dado in polvere, per insaporirli. Io ho usato quelli surgelati che vendono a cubetti. 🙂 Terminata la cottura fateli un po’ raffreddare e se è rimasta ancora un po’ di acquetta, strizzarli con la mano. Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in quattro parti uguali. Anche la crescenza tagliatela in quattro parti. Iniziate a preparne uno, mettendo al centro una manciatina di spinaci e una fetta di crescenza (vedi foto 1). Arrotolate bene e fate una pressione con i dui indici sul lati, appena dopo il ripieno (vedi foto 2). Ora piegate i bordi, formando una caramella (vedi foto 3) e per finire, con la forchetta fate una leggera pressione sulla piega che avete appena fatto. Sbattete un’uovo con una forchetta e aggiungere un pizzico di sale. Porre le caramelle in una teglia e spennellare con l’uovo su entrambi i lati. Cuocere per 15/20 minuti a 180° con forno ventilato.

IL PIATTO E’ SERVITO !!!

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8 Risposte a “Caramelle di pasta sfoglia”

    1. Provare per credere 🙂 come ripieno ci si puo’ sbizzarrire, in base a gusti personali

    1. Ciao Valentina, grazie mille per la visita 🙂 Sono contenta ti piaccia…semplici da preparare e gustose. Fammi sapere se ti sono piaciute ^_^

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