Arancini di riso

Ingredienti x 4 persone :

-300 g riso

-150 g carne trita

-200 g polpa di pomodoro

-parmigiano a piacere

-pangrattato

-farina

-sale q.b.

-2 uova

-scamorza o mozzarella

-olio q.b.

Preparazione:

Per prima cosa fate bollire il riso in acqua salata. Mettete in un pentolino la carne trita e fatela rosolare per qualche minuto con un filo d’olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro e terminare la cottura della carne. Scolate il riso un po’ al dente ed aggiungerlo al sugo di carne. Amalgamare bene ed unirci anche il parmigiano grattuggiato (a piacimento) e 1 uovo intero. Passiamo ora all’impanatura. Fare una palla di riso con l’aiuto di un cucchiaio e creare una conca al centro per poter inserire un cubetto di scamorza o mozzarella. Richiudere la palla di riso. Passarla prima nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pan grattato. Friggere fino a doratura. 🙂

 

IL PIATTO E’ SERVITO !!!

Suggerimenti e consigli:

Per friggere io uso l’olio di mais perchè rende meno unto il cibo. 🙂 Provare per credere.

Per il ripieno, insieme al formaggio si puo’ anche aggiungere dei piselli.

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2 Risposte a “Arancini di riso”

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