Ingredienti x 4 persone :
-300 g riso
-150 g carne trita
-200 g polpa di pomodoro
-parmigiano a piacere
-pangrattato
-farina
-sale q.b.
-2 uova
-scamorza o mozzarella
-olio q.b.
Preparazione:
Per prima cosa fate bollire il riso in acqua salata. Mettete in un pentolino la carne trita e fatela rosolare per qualche minuto con un filo d’olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro e terminare la cottura della carne. Scolate il riso un po’ al dente ed aggiungerlo al sugo di carne. Amalgamare bene ed unirci anche il parmigiano grattuggiato (a piacimento) e 1 uovo intero. Passiamo ora all’impanatura. Fare una palla di riso con l’aiuto di un cucchiaio e creare una conca al centro per poter inserire un cubetto di scamorza o mozzarella. Richiudere la palla di riso. Passarla prima nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pan grattato. Friggere fino a doratura. 🙂
IL PIATTO E’ SERVITO !!!
Suggerimenti e consigli:
Per friggere io uso l’olio di mais perchè rende meno unto il cibo. 🙂 Provare per credere.
Per il ripieno, insieme al formaggio si puo’ anche aggiungere dei piselli.
[banner size=”468X60″]
Anno proprio un bel aspetto!!! bravissima 😀
Grazie mille !!! ^_^