salsa al curry

La salsa al curry è una salsa dal sapore delicato, semplice da preparare, ideale per accompagnare carne e pesce.
Per una versione ancora più golosa potete utilizzare la panna fresca al posto dell’acqua.
Vediamo assieme come prepararla.

salsa al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaFusion

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 1/4cipolla
  • 50 gburro (o margarina)
  • 100 mlacqua (o latte intero)
  • 1 cucchiainofecola di patate
  • 1/4 cucchiainocurry
  • 1/4 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

con il Kenwood kcook multi

  1. Pulite la cipolla e preparate un trito no troppo fine.

    Montate la lama maxblade (comprabile a parte nella versione kcook multi) nella ciotola, aggiungete il burro, selezionate sauce/composte e salse/fase 1, portando la temperatura a 80°C.

    Aggiungete il trito di cipolla, sauce/composte e salse/fase 1, portate la temperatura a 100°C e il tempo a 5 minuti.

    Sciogliete la fecola nell’acqua, aggiungete curry, la curcuma, salate, pepate e unite il composto al burro e alla cipolla nella ciotola.

    Avviate sauce/composte e salse/fase 3, portate la temperatura a 100°C e il tempo a 15 minuti.

    Servite la salsa al curry calda ad accompagnamento di carne o pesce arrosto o al vapore.

  1. Senza Kcook multi, Kcook multi smart o Cookeasy

  2. Pulite la cipolla e preparate un trito abbastanza fine.

    Sciogliete il burro a fuoco basso nel pentolino, quindi il trito di cipolla, e fate soffriggere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con la frusta.

    Sciogliete la fecola nell’acqua, aggiungetevi curry, la curcuma, salate, pepate e unite il composto al burro e alla cipolla nella ciotola.

    Cuocete a fuoco basso, mescolando, fino a che il composto non si addensi. Ci vorranno circa 10 minuti.

    Servite la salsa al curry calda ad accompagnamento di carne o pesce arroto o al vapore.

* In questa pagina sono presenti link sponsorizzati, che non non influiscono sul prezzo al pubblico del prodotto.

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