La salsa al curry è una salsa dal sapore delicato, semplice da preparare, ideale per accompagnare carne e pesce.
Per una versione ancora più golosa potete utilizzare la panna fresca al posto dell’acqua.
Vediamo assieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaFusion
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 1/4cipolla
- 50 gburro (o margarina)
- 100 mlacqua (o latte intero)
- 1 cucchiainofecola di patate
- 1/4 cucchiainocurry
- 1/4 cucchiainocurcuma in polvere
- q.b.sale
- q.b.pepe
con il Kenwood kcook multi
Con Kcook multi, Kcook multi smart o Cookeasy
Pulite la cipolla e preparate un trito no troppo fine.
Montate la lama maxblade (comprabile a parte nella versione kcook multi) nella ciotola, aggiungete il burro, selezionate sauce/composte e salse/fase 1, portando la temperatura a 80°C.
Aggiungete il trito di cipolla, sauce/composte e salse/fase 1, portate la temperatura a 100°C e il tempo a 5 minuti.
Sciogliete la fecola nell’acqua, aggiungete curry, la curcuma, salate, pepate e unite il composto al burro e alla cipolla nella ciotola.
Avviate sauce/composte e salse/fase 3, portate la temperatura a 100°C e il tempo a 15 minuti.
Servite la salsa al curry calda ad accompagnamento di carne o pesce arrosto o al vapore.
Senza Kcook multi, Kcook multi smart o Cookeasy
Pulite la cipolla e preparate un trito abbastanza fine.
Sciogliete il burro a fuoco basso nel pentolino, quindi il trito di cipolla, e fate soffriggere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con la frusta.
Sciogliete la fecola nell’acqua, aggiungetevi curry, la curcuma, salate, pepate e unite il composto al burro e alla cipolla nella ciotola.
Cuocete a fuoco basso, mescolando, fino a che il composto non si addensi. Ci vorranno circa 10 minuti.
Servite la salsa al curry calda ad accompagnamento di carne o pesce arroto o al vapore.
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