Risotto zucca e salsiccia

Il risotto zucca e salsiccia è un goloso piatto autunnale, in cui il sapore piccante della salsiccia riequilibra quello dolce della zucca.
Vediamo come prepararlo assieme con Kenwood Kcook Multi o con gli strumenti più tradizionali.

risotto zucca e salsiccia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso Carnaroli (o per risotti)
  • 150 gzucca (pulita)
  • 100 gsalsiccia fresca (o pasta di salsiccia)
  • 1/4cipolla dorata (o bianca)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 mlvino bianco (secco)
  • 1 q.b.burro (o margarina)
  • 450 gbrodo vegetale

con Kenwood Kcook Multi

  • Kenwood kCook Multi Smart

Senza Kenwood Kcook Multi

  • Tagliere
  • Coltello Santoku oppure Coltello (da chef)
  • Padella
  • Pentolino
  • Spatola oppure Mestolo

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, quindi eliminate la pelle dalla salsiccia e spezzettatela con le mani.

    Montate la pala mescolatrice nella ciotola e ponetevi la cipolla tritata (o preparatala con il direct prep, disco 2).

    Unite l’olio, velocità 3, 120°C, 3 minuti.

    Aggiungete la zucca, velocità 3, 10 minuti, 100°C, quindi aggiungete la salsiccia, velocità 3, 5 minuti, 100°C.

    Sfumate con il vino, velocità 3, 5 minuti, 100°C, quindi aggiungete il riso, velocità 3, 4 minuti, 100°C.

    Aggiungete il brodo a temperatura ambiente. 18 minuti, 95°C, velocità 4, senza tappo.

    Unite il burro, 30 secondi, velocità 4.

    Fate riposare il riso due minuti prima di impiattarlo ancora cado.

Se non avete Kenwood Kcook Multi

  1. Mondate la zucca e tagliatela a cubetti, quindi eliminate la pelle dalla salsiccia e spezzettatela con le mani.

    Portate ad ebollizione il brodom nel pentolino e tritare la cipolla sul tagliere con un coltello Santoku o da chef.

    Ponete la cipolla e l’olio nella padella e fate rosolare a fuoco basso per 3 minuti, quindi aggiungete la zucca e cuocete per altri 10 minuti. Infine aggiungete la salsiccia e fate cuocere per altri 5 minuti.

    Sfumate con il vino, fatelo evaporare , quindi aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco medio per 4 minuti.

    Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 18 minuti, mescolando.

    Unite il burro, mantecate il riso a fiamma bassa quindi spegnetelo e fatelo riposare due minuti prima di servirlo.

    Impiattate il risotto ancora cado.

Il tempo di cottura indicato si riferisce al riso Carnaroli, che ha un tempo di cottura di 18 minuti. Se il riso usato ha un tempo di cottura diverso aumentate o diminuite il tempo di cottura in base a quanto indicato sulla confezione. Per modificare le dosi di riso seguire le tabelle per la quantità di acqua.

* I link sponsorizzati non influiscono sul prezzo finale del prdotto.

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