Purè di patate

Il purè di patate è uno dei miei confort food preferiti, in versione tradizionale con latte e parmigiano per coccolarmi, in versione vegan con il brodo quando sto male e non riesco a mangiare nulla.

Con il kenwood kcook multi si può preparare con il metodo classico, cuocendo a vapore le patate e poi schiacciandole, o nel modo rapido che io preferisco, ponendo nella pentola le patate già pelate e tagliate a pezzi.
Vediamo insieme come prepararlo direttamente nella pentola.
Per un purè più omogeneo e vellutato consiglio ai possessori di kcook multi in versione NON smart di munirsi della lama maxblade*.

purè di patate
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

per 2/3 persone:


  • 500 gpatate a buccia gialla
  • 130 glatte (o brodo)
  • 25 gburro (o margarina)
  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • q.b.

Strumenti

  • Kenwood kCook Multi Smart
  • lama maxblade

Se non Avete il kenwood kcook multi

  • pentola con coperchio
  • schiacciapatate
  • coltellino
  • scodella capiente
  • bollilatte
  • spatola oppure mestolo di legno piatto

Preparazione

  1. Montate la lama maxblade nella ciotola. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi non troppo grandi. Inseritele nella ciotola insieme al latte (o al brodo) ed al sale.

    Impostate main meal/piatti facili, fase 1, 20 minuti.

    Aggiungete il burro (o la margarina), il parmigiano grattugiato (o grattugiatelo nella pentola direttamente con il direct prep, grattugia fine), avviate a velocità 7 per 1 minuto.

    Disponetelo su un piatto da portata riscaldato prima di servirlo a tavola.

Se non Avete il kenwood kcook multi

  1. Lavate le patate e ponetele nella pentola, riempite d’acqua sino a ricoprire almeno i 2/3 delle patate.

    Portate ad ebollizione e cuocete al minimo, co il coperchio, sino a che le patate non diventino morbide (potete provare la consistenza con il coltello o con uno spiedino)

    Pelate le patate e passatele 2 volte nello schiacciapatate, in cui avrete inserito il disco a maglie medie o strette.

    Nel frattempo scaldate il latte o il brodo, salatelo e versatelo sul purè, mescolando affinché l’assorba uniformemente.


    Aggiungete mentre il tutto è ancora caldo parmigiano grattugiato a piacere e il burro.

    Disponetelo su un piatto da portata riscaldato prima di servirlo a tavola.

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Purè di patate

purè

Ingredienti per 3/4 persone:
500g di patate; 130g di latte (o brodo vegetale); 25g di burro (o margarina); 50g di parmigiano (o lievito alimentare in scaglie); sale q.b.

Montate la lama maxblade nella ciotola. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi non troppo grandi. Inseritele nella ciotola insieme al latte (o al brodo) ed al sale.

Impostate main meal/piatti facili, fase 1, 20 minuti.
Aggiungete il burro (o la margarina), il parmigiano grattugiato (o grattugiatelo nella pentola direttamente con il direct prep, grattugia fine), avviate a velocità 7 per 1 minuto.

Disponetelo su un piatto da portata riscaldato prima di servirlo a tavola.
 

Buon lavoro, e arrivederci al prossimo post.