Il purè di patate è uno dei miei confort food preferiti, in versione tradizionale con latte e parmigiano per coccolarmi, in versione vegan con il brodo quando sto male e non riesco a mangiare nulla.
Con il kenwood kcook multi si può preparare con il metodo classico, cuocendo a vapore le patate e poi schiacciandole, o nel modo rapido che io preferisco, ponendo nella pentola le patate già pelate e tagliate a pezzi.
Vediamo insieme come prepararlo direttamente nella pentola.
Per un purè più omogeneo e vellutato consiglio ai possessori di kcook multi in versione NON smart di munirsi della lama maxblade*.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni3
- CucinaItaliana
per 2/3 persone:
- 500 gpatate a buccia gialla
- 130 glatte (o brodo)
- 25 gburro (o margarina)
- 50 gparmigiano (grattugiato)
- q.b.
Strumenti
- Kenwood kCook Multi Smart
- lama maxblade
Se non Avete il kenwood kcook multi
- pentola con coperchio
- schiacciapatate
- coltellino
- scodella capiente
- bollilatte
- spatola oppure mestolo di legno piatto
Preparazione
Montate la lama maxblade nella ciotola. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi non troppo grandi. Inseritele nella ciotola insieme al latte (o al brodo) ed al sale.
Impostate main meal/piatti facili, fase 1, 20 minuti.
Aggiungete il burro (o la margarina), il parmigiano grattugiato (o grattugiatelo nella pentola direttamente con il direct prep, grattugia fine), avviate a velocità 7 per 1 minuto.
Disponetelo su un piatto da portata riscaldato prima di servirlo a tavola.
Se non Avete il kenwood kcook multi
Lavate le patate e ponetele nella pentola, riempite d’acqua sino a ricoprire almeno i 2/3 delle patate.
Portate ad ebollizione e cuocete al minimo, co il coperchio, sino a che le patate non diventino morbide (potete provare la consistenza con il coltello o con uno spiedino)Pelate le patate e passatele 2 volte nello schiacciapatate, in cui avrete inserito il disco a maglie medie o strette.
Nel frattempo scaldate il latte o il brodo, salatelo e versatelo sul purè, mescolando affinché l’assorba uniformemente.
Aggiungete mentre il tutto è ancora caldo parmigiano grattugiato a piacere e il burro.Disponetelo su un piatto da portata riscaldato prima di servirlo a tavola.