risotto alla birra rossa con guanciale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

40 g guanciale
10 ml olio extravergine d’oliva
150 g riso Carnaroli
300 g brodo di carne
150 g birra rossa
15 g burro

Passaggi

Con il Knwood Kcook Multi Smart

Tagliate il guanciale a striscioline e montate la pala mescolatrice.

Ponete nella ciotola l’olio. Avviate main meal/risotto/fase 1 98°C.

Aggiungete il riso, main meal/risotto/fase 2, 98°C.

AggTagliate il guanciale a striscioline e montate la pala mescolatrice.

Ponete nella ciotola l’olio. Avviate main meal/risotto/fase 1, 98°C.

Aggiungete il riso, main meal/risotto/fase 2, 98°C.

Aggiungete il guanciale, main meal/risotto/fase 3, 98°C

Unite il brodo e la birra a temperatura ambiente. main meal/risotto/fase 4, 98°C,, portando il tempo 17 minuti.

Aggiungete una noce di burro, 40 secondi velocità 3.

Fatelo riposare 2 minuti prima di servire.

Senza il Kenwood Kcook Multi

Tagliate il guanciale a striscioline e ponete l’olio in una padella.

Aggiungete il guanciale e fatelo soffriggere a fuoco medio finché non diventerà trasparente, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare fino a che diventerà leggermente traslucido.

Unite il brodo e la birra a temperatura ambiente e fatelo cuocere a fuoco dolce, mescolando affinché non si attacchi, per per 17 minuti.

Aggiungete una noce di burro e mantecate il risotto .

Fatelo riposare 2 minuti prima di servire.

Il tempo di cottura indicato si riferisce al riso Carnaroli, che ha un tempo di cottura di 18 minuti. Se il riso usato ha un tempo di cottura diverso aumentate o diminuite il tempo di cottura in base a quanto indicato sulla confezione. Per modificare le dosi di riso seguire le tabelle per la quantità di acqua.

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