Sciroppo per la tosse zenzero, miele e limone

Lo sciroppo per la tosse fatto in casa da sollievo ai disturbi stagionali, è economico e gustoso, può essere sciolto in acqua calda per creare velocemente una tisana dal sapore fresco.
Vediamo come prepararlo.

sciroppo miele, zenzero e limone
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3limoni
  • 20 gzenzero fresco
  • 300 gmiele
  • 400 mlacqua

Preparazione

  1. Spremete i limoni con uno spremiagrumi, eliminate i semi e ponete il succo nel boccale.

    Pelate 20 g di zenzero fresco con l’aiuto di un cucchiaino, e tagliatelo a fettine.

    Montate la pala mescolatrice e aggiungete alla ciotola le fettine di zenzero, il miele e l’acqua, cuocete a 80°C per 50 minuti, velocità 4. Per uno sciroppo più denso occorre allungare i tempi di cottura.

    Filtrate con un colino e versate lo sciroppo per la tosse ancora caldo nei vasetti, chiudeteli ermeticamente e fate raffreddare.

    Conservate i vasetti in frigo.

  1. Spremete i limoni con uno spremiagrumi, eliminate i semi e ponete il succo nella pentola

    Pelate 20 g di zenzero fresco con l’aiuto di un cucchiaino, e tagliatelo a fettine.

    Aggiungete alla pentola le fettine di zenzero, il miele e l’acqua, cuocete a fuoco medio per 50 minuti, mescolando affinché non si attacchi. Per uno sciroppo più denso occorre allungare i tempi di cottura.

    Filtrate con un colino e versate lo sciroppo per la tosse ancora caldo nei vasetti, chiudeteli ermeticamente e fate raffreddare.

    Conservate i vasetti in frigo.

In frigo diventerà leggermente gelatinoso. Potete anche scioglierne qualche cucchiaino in acqua calda per ottenere una una tisana calda per il mal di gola.

* In questa pagina sono presenti link sponsorizzati, che non non influiscono sul prezzo al pubblico del prodotto.

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria