Lo sciroppo per la tosse fatto in casa da sollievo ai disturbi stagionali, è economico e gustoso, può essere sciolto in acqua calda per creare velocemente una tisana dal sapore fresco.
Vediamo come prepararlo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3limoni
- 20 gzenzero fresco
- 300 gmiele
- 400 mlacqua
Preparazione
Spremete i limoni con uno spremiagrumi, eliminate i semi e ponete il succo nel boccale.
Pelate 20 g di zenzero fresco con l’aiuto di un cucchiaino, e tagliatelo a fettine.
Montate la pala mescolatrice e aggiungete alla ciotola le fettine di zenzero, il miele e l’acqua, cuocete a 80°C per 50 minuti, velocità 4. Per uno sciroppo più denso occorre allungare i tempi di cottura.
Filtrate con un colino e versate lo sciroppo per la tosse ancora caldo nei vasetti, chiudeteli ermeticamente e fate raffreddare.
Conservate i vasetti in frigo.
Con Kcook multi, Kcook multi smart o Cookeasy
Con Kcook multi, Kcook multi smart o Cookeasy
Spremete i limoni con uno spremiagrumi, eliminate i semi e ponete il succo nella pentola
Pelate 20 g di zenzero fresco con l’aiuto di un cucchiaino, e tagliatelo a fettine.
Aggiungete alla pentola le fettine di zenzero, il miele e l’acqua, cuocete a fuoco medio per 50 minuti, mescolando affinché non si attacchi. Per uno sciroppo più denso occorre allungare i tempi di cottura.
Filtrate con un colino e versate lo sciroppo per la tosse ancora caldo nei vasetti, chiudeteli ermeticamente e fate raffreddare.
Conservate i vasetti in frigo.
In frigo diventerà leggermente gelatinoso. Potete anche scioglierne qualche cucchiaino in acqua calda per ottenere una una tisana calda per il mal di gola.
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