Oggi vi propongo un must della cucina gourmet, in molti conoscono questa ricetta, ma tanti mi hanno chiesta di inserirla nel blog per conoscerne la mia versione. Ed eccovi accontentati con questo primo molto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo dal carattere corposo e deciso!
Bon appetit 🙂
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 ggnocchi di patate freschi
- 150 ggorgonzola erborinato
- 50 mldi latte
- 50 gdi gherigli di noci
- pepe nero
- noce moscata
Strumenti
- Casseruola
- Scolapasta
- Padella
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Preparazione
In una padella versate il latte e il gorgonzola a cubetti e lasciate amalgamare a fiamma molto bassa.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate gli gnocchi freschi e fate cuocere per i minuti suggeriti sulla confezione.
Intanto incorporate alla crema di gorgonzola, il pepe nero, la noce moscata ed i gherigli di noci tritati, lasciando qualche gheriglio intero per la decorazione del piatto.
Mettete da parte un mestolino d’acqua di cottura e scolate gli gnocchi.
Versateli nella padella e mantecateli con la crema di gorgonzola a fuoco spento. Aggiungete se è necessario, l’acqua di cottura.
Servite con una spolverizzata di pepe nero e decorando con i gherigli di noci.
Piaciuta la ricetta? Guarda le altre deliziose proposte nella sezione PRIMI.
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