Le tagliatelle fresche con salsiccia e porcini, sono un primo piatto gustoso e completo. Molto semplice da preparare, vi permetterà in breve tempo di ottenere un piatto unico, dal sapore intenso e dal profumo autunnale, ma ottimo da gustare in qualsiasi stagione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtagliatelle fresche
- 2salsicce fresche
- 200 gfunghi porcini
- prezzemolo fresco
- pepe nero
- aglio
- 1 bicchieredi vino bianco
- 1 ramettodi rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Colino / Scolapasta
- Mestolo
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Preparazione
Per prima cosa, laviamo e puliamo i porcini freschi e tagliamoli a striscioline.
Se utilizzate funghi secchi, ricordate che ne basteranno 50 grammi e che vanno fatti rinvenire in acqua per almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Iniziamo la nostra ricetta tritando finemente l’aglio e facendolo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva.
*Se non vi piace l’aglio, potete anche farlo dorare intero e poi toglierlo.*
A questo punto fate saltare in padella i funghi per un minuto, aromatizzandoli con un rametto di rosmarino intero.
Aggiungete quindi le salsicce sbriciolate e fatele rosolare per due minuti.
Salate leggermente, togliete il rosmarino e sfumate, quindi, con un bicchiere di vino.
Lasciate cuocere coprendo con un coperchio.
Intanto mettete a bollire una casseruola d’acqua salata sul fornello.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate le tagliatelle fresche e fate cuocere per i minuti suggeriti sulla confezione.
Prima di scolare la pasta, mettete da parte un mestolo d’acqua della pasta.
Mantecate quindi le tagliatelle nella padella con i funghi e le salsicce, aggiungendo il mestolo d’acqua.
Servite con una spolverizzata di pepe nero, prezzemolo tritato e del peperoncino piccante a piacere.
Se utilizzate funghi secchi, ricordate che ne basteranno 50 grammi e che vanno fatti rinvenire in acqua per almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Iniziamo la nostra ricetta tritando finemente l’aglio e facendolo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva.
*Se non vi piace l’aglio, potete anche farlo dorare intero e poi toglierlo.*
A questo punto fate saltare in padella i funghi per un minuto, aromatizzandoli con un rametto di rosmarino intero.
Aggiungete quindi le salsicce sbriciolate e fatele rosolare per due minuti.
Salate leggermente, togliete il rosmarino e sfumate, quindi, con un bicchiere di vino.
Lasciate cuocere coprendo con un coperchio.
Intanto mettete a bollire una casseruola d’acqua salata sul fornello.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate le tagliatelle fresche e fate cuocere per i minuti suggeriti sulla confezione.
Prima di scolare la pasta, mettete da parte un mestolo d’acqua della pasta.
Mantecate quindi le tagliatelle nella padella con i funghi e le salsicce, aggiungendo il mestolo d’acqua.
Servite con una spolverizzata di pepe nero, prezzemolo tritato e del peperoncino piccante a piacere.
Guarda le altre gustose proposte nell’apposita sezione dei PRIMI PIATTI.
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