Tagliatelle fresche con salsiccia e porcini

Le tagliatelle fresche con salsiccia e porcini, sono un primo piatto gustoso e completo. Molto semplice da preparare, vi permetterà in breve tempo di ottenere un piatto unico, dal sapore intenso e dal profumo autunnale, ma ottimo da gustare in qualsiasi stagione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtagliatelle fresche
  • 2salsicce fresche
  • 200 gfunghi porcini
  • prezzemolo fresco
  • pepe nero
  • aglio
  • 1 bicchieredi vino bianco
  • 1 ramettodi rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Mestolo

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Preparazione

Per prima cosa, laviamo e puliamo i porcini freschi e tagliamoli a striscioline.

Se utilizzate funghi secchi, ricordate che ne basteranno 50 grammi e che vanno fatti rinvenire in acqua per almeno mezz’ora prima di cuocerli.

Iniziamo la nostra ricetta tritando finemente l’aglio e facendolo soffriggere in padella con olio extravergine d’oliva.

*Se non vi piace l’aglio, potete anche farlo dorare intero e poi toglierlo.*

A questo punto fate saltare in padella i funghi per un minuto, aromatizzandoli con un rametto di rosmarino intero.

Aggiungete quindi le salsicce sbriciolate e fatele rosolare per due minuti.

Salate leggermente, togliete il rosmarino e sfumate, quindi, con un bicchiere di vino.

Lasciate cuocere coprendo con un coperchio.

Intanto mettete a bollire una casseruola d’acqua salata sul fornello.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate le tagliatelle fresche e fate cuocere per i minuti suggeriti sulla confezione.

Prima di scolare la pasta, mettete da parte un mestolo d’acqua della pasta.

Mantecate quindi le tagliatelle nella padella con i funghi e le salsicce, aggiungendo il mestolo d’acqua.

Servite con una spolverizzata di pepe nero, prezzemolo tritato e del peperoncino piccante a piacere.

Guarda le altre gustose proposte nell’apposita sezione dei PRIMI PIATTI.

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