La torta di noci e caffè è un dolce da colazione e merenda. Ideale gustarla con il caffè. La torta ha un impasto molto morbido, in armonia con la granella delle noci.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 130 g zucchero
- 2 uova
- 50 ml caffè di moka
- 150 g farina 00
- 100 g granella di noci
- 8 g lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per decorare:
- 50 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai olio di riso (va bene anche olio di girasole)
- Noci q.b
Preparazione
Montate in una terrina il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per qualche min. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e lavorate l’impasto con le fruste elettriche finché diventerà cremoso.
Unite la farina setacciata prima con il lievito e lavorate ancora con le fruste.
Quando avrete un impasto denso ma liscio versate a filo il caffè freddo e amalgamate tutto con le fruste.
Per ultimo unite le noci in granella e mescolate con una spatola di silicone.
L’impasto risulterà abbastanza denso.
Versate il composto nella teglia a cerniera, prima imburrata e infarinata.
Cuocete la torta di noci e caffè a 180°C in forno preriscaldato per circa 35 min.
Controllate la cottura con un stecchino.
Fate sempre la prova di stecchino.
Per la copertura al cioccolato, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e dopo aggiungete l’olio. Mescolateli bene.
Coprite la torta con il cioccolato e decorate a vostro piacimento.
Servire a temperatura ambiente.
Nota: Potete sostituire il caffè con il latte.
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