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Banana bread

Il banana bread è  un dolce di origine americana, conosciuto anche come “il pane alla banana”. I versioni di questo dolce sono tanti, ma le banane sono immancabile. È davvero un dolce buonissimo, fatto con le banane mature. Un modo per valorizzarle anche se sono con macchie scure.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per un stampo da plumcake 11 x 25 cm:
  • 3 banane medie molto mature
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 60 ml olio di semi (io olio di riso)
  • 130 g zucchero di canna integrale
  • 250 g farina 1
  • 10 g lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino cannella
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un arancia
  • 1 banana per decorare
  • sciroppo d’acero o miele per lucidare il dolce

Preparazione

Preparazione del banana bread:
  1. Sbucciate le banane, tagliatele a pezzi grossi e spremute sopra poco succo di limone per non diventare nere.

  2. Schiacciate con una forchetta per diventarle purea.

  3. Montate in una terrina le uova con lo zucchero per qualche min. Aggiungete l’olio a filo e lavorate il composto finché diventerà cremoso.  

    Unite la purea di banane e mescolate con una spatola di silicone.

  4. A questo punto unite gradualmente anche la farina mescolata prima con il lievito, il bicarbonato, il cucchiaio di cannella e un pizzico di sale. Unite anche la scorza d’arancia e amalgamare tutto con la spatola di silicone.

  5. Versate l’impasto di banana bread nella teglia di plumcake rivestita con carta da forno. Tagliate una banana a metà della parte lunga e posizionatela sopra l’impasto. 

  6. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170°C per circa 50 min. Fate sempre la prova di stecchino. 

  7. Aspettate che il dolce si raffredda prima di sformarla. Lucidate il superficie delle torta con sciroppo d’acero o miele millefiori.

  8. Da servire a temperatura ambiente.

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