Galette alle mele è un dolce di origine francese, a base di una pasta morbida stessa sottilmente, farcita con frutta a piacere.
Si tratta di un dolce molto semplice, adatta per tanti tipi di frutta e non solo, perché la galette si può preparare anche in versione salato.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base:
Per farcire:
Strumenti
Passaggi
Procedimento:
Si inizia a lavare e sbucciare le mele. Ogni mela tagliarla a meta e prelevare il picciolo.
Dopo di che bisogna affettarle più sottile possibile. Potete affettarle più spesse se desiderate cosi.
Successivamente fate stendere la pasta nella placa da forno e farcire la base con la confettura di pesche senza coprire i bordi.
Sistemate le mele affettate come vi piace e chiudere il ripieno con i bordi della pasta.

Spolverare con zucchero di canna e infornate il dolce per circa 20- 25 min a forno riscaldato, a 180 °C