Galette alle mele 

Galette alle mele è un dolce di origine francese, a base di una pasta morbida stessa sottilmente, farcita con frutta a piacere. 

Si tratta di un dolce molto semplice, adatta per tanti tipi di frutta e non solo, perché la galette si può preparare anche in versione salato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base:

1 rotolo di pasta brisée già pronta

Per farcire:

3 mele medie di varietà gala
2 cucchiai abbondanti di confettura di pesche
zucchero di canna per spolverare

Strumenti

Passaggi

Procedimento:

Si inizia a lavare e sbucciare le mele. Ogni mela tagliarla a meta e prelevare il picciolo.

Dopo di che bisogna affettarle più sottile possibile. Potete affettarle più spesse se desiderate cosi. 

Successivamente fate stendere la pasta nella placa da forno e farcire la base con la confettura di pesche senza coprire i bordi.

 

Sistemate le mele affettate come vi piace e chiudere il ripieno con i bordi della pasta. 

Spolverare con zucchero di canna e infornate il dolce per circa 20- 25 min a forno riscaldato, a 180 °C  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria