Polpette di carne

Le polpette di carne sono un piatto conosciuto in tutto il mondo. Una ricetta a base di carne macinata, pane ammorbidito, uova e una presa di aromi intensi. Un secondo che non può resistere nessuno, grandi e bambini.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per circa 11 polpette:
  • 500 g macinato misto (maiale,manzo)
  • 1 cipolla media
  • 1 uovo
  • 3 fette pancarrè
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tazza da caffè latte
  • 1 pezzetto di peperone rosso
  • Sale, pepe, origano, prezzemolo q.b
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Farina q.b

Preparazione

Preparazione delle polpette di carne:
  1. In una terrina sbriciolate le fette di pancarrè e lasciatele ammorbidire con il latte.

    Disponete la carne macinata in una terrina. Unite la cipolla, lo spicchio d’aglio, il pezzetto di peperone e il prezzemolo tritati finemente. Aggiungete anche il pane ammorbidito, il sale, il pepe, l’origano, l’uovo leggermente sbattuto e 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

    Mescolate tutti gli ingredienti insieme, coprite la terrina con pellicola e lasciare a riposare per 30 min in frigo.

  2. Dopodiché con le mani unte formate delle polpettine, appiattandole leggermente, passatele nella farina e sistematele nella teglia da forno. Versate sopra un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 min. Controllate la cottura.

  3. Per rimanere morbide, appena spegnete il forno, salatele leggermente se c’è bisogno e coprite la teglia con la carta di alluminio, fino al momento di servirle. Più riposano, più saranno saporite.

    Se desiderate avere un gusto più pieno gli potete friggere.

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