Le polpette di carne sono un piatto conosciuto in tutto il mondo. Una ricetta a base di carne macinata, pane ammorbidito, uova e una presa di aromi intensi. Un secondo che non può resistere nessuno, grandi e bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 g macinato misto (maiale,manzo)
- 1 cipolla media
- 1 uovo
- 3 fette pancarrè
- 1 spicchio d’aglio
- 1 tazza da caffè latte
- 1 pezzetto di peperone rosso
- Sale, pepe, origano, prezzemolo q.b
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- Farina q.b
Preparazione
In una terrina sbriciolate le fette di pancarrè e lasciatele ammorbidire con il latte.
Disponete la carne macinata in una terrina. Unite la cipolla, lo spicchio d’aglio, il pezzetto di peperone e il prezzemolo tritati finemente. Aggiungete anche il pane ammorbidito, il sale, il pepe, l’origano, l’uovo leggermente sbattuto e 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Mescolate tutti gli ingredienti insieme, coprite la terrina con pellicola e lasciare a riposare per 30 min in frigo.
Dopodiché con le mani unte formate delle polpettine, appiattandole leggermente, passatele nella farina e sistematele nella teglia da forno. Versate sopra un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 min. Controllate la cottura.
Per rimanere morbide, appena spegnete il forno, salatele leggermente se c’è bisogno e coprite la teglia con la carta di alluminio, fino al momento di servirle. Più riposano, più saranno saporite.
Se desiderate avere un gusto più pieno gli potete friggere.