Cookies con smarties

I cookies con smarties sono dei biscotti golosi, che attirano prima di tutto i bambini.I cookies sono tipici biscotti americani. La ricetta classica prevede gocce di cioccolato fondente, zucchero di canna scuro e bicarbonato di sodio. La forma particolare e rotonda e dorata. Croccanti fuori e morbidi dentro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ingredienti per circa 15 cookies:
  • 150 g burro sciolto
  • 100 g zucchero di canna scuro
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • mezzo cucchiaino bicarbonato
  • 230 g farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g smarties
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 20 g smarties per decorare

Preparazione

Preparazione dei cookies con smarties:
  1. Fate sciogliere il burro e lasciare a raffreddare.

    Incorporate nel burro sciolto e a temperatura ambiente lo zucchero di canna e lo zucchero semolato mescolando molto bene con le fruste elettriche.

    Unite successivamente l’uovo e lavorate ancora l’impasto.

  2. Incorporate anche la farina mescolata prima con il bicarbonato e il sale. Lavorate l’impasto per ottenere una massa omogenea.

  3. A questo punto versate le gocce di cioccolato e i smarties colorati. Mescolate tutto con una spatola di silicone.

  4. Con le mani unte leggermente con olio fate piccole palline e adagiatele molto distanti sulla teglia da forno rivestita con del carta da forno.

    Decorate le palline con i smarties che avete lasciato da parte e infornare subito in forno preriscaldato a 160- 170 °C per circa 15 -17 min.

  5. Sfornate i cookies con smarties e lasciate raffreddare bene prima di spostarli dalla teglia.

    Nota: Serviranno 2 teglie da forno per questa quantità di cookies. Sfornate una prima di mettere l’altra.

    I cookies con smarties saranno perfetti se risulteranno piatti. Fuori saranno croccanti e dentro morbidi. Scegliete zucchero di canna di qualità per avere risultati migliori. 

Seguitemi su Facebook

Torna su Home

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria