I biscotti con gocce di cioccolato sono dei biscotti molto semplici da preparare. L’impasto e classico della pasta frolla, aggiungendo gocce di cioccolato per renderla più golosa.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni27
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 125 burro freddo a pezzetti
- 60 g zucchero di canna integrale
- 50 g gocce di cioccolato
- 1 uovo freddo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale.
Munite la planetaria con la foglia e impastate a media velocità per qualche min, fino a ottenere un composto sabbioso.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
A questo punto senza spegnere la planetaria unite il uovo freddo dal frigo leggermente sbattuto.
Aspettate finché tutti gli ingredienti si amalgameranno formando delle palline compatte.
Spegnete la planetaria, coprite la pasta frolla con la pellicola e fate riposare in frigorifero per minimo di 30 min. Più lasciate la frolla in frigo, migliore sarà consistenza quando taglierete con le formine i biscotti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla in mezzo a due pezzi di carte da forno. Stendete fino allo spessore di 5 millimetri.
Date ai biscotti la forma a vostro piacimento e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15-17 min.
Il tempo di cottura e variabile secondo la forma e il spessore dei biscotti.
Conservate i biscotti per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
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