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Pasta fredda con tonno e verdure

La pasta fredda con tonno e verdure è un primo molto leggero e coloratissimo. Si prepara in anticipo e diventa  più saporita accompagnata da verdure di stagione.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • (240 g farfalle 1/2 zucchina 1/2 melanzana 1/2 peperone rosso 1/2 peperone giallo 1/2 peperone verde 1/2 cipolla circa 10 pomodorini 2 scatole di tonno sott’olio sale q.b)
  • 240 g farfalle
  • 1/2 zucchina
  • 1/2 melanzana
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 cipolla
  • 10 pomodorini circa
  • 2 scatole di tonno sott’olio
  • sale, olio extravergine d’oliva q.b

Preparazione

Preparazione della pasta fredda con tonno e verdure:
  1. Lavate e asciugate tutte le verdure. 

    Tagliatele tutte a striscioline, così si cuocono in modo uniforme.

    Scaldate un filo d’olio in una padella e versate le verdure. 

  2. Cuocetele in fuoco medio- alto per pochi min. In questo modo risulteranno al dente. Salatele e trasferirle in un contenitore asciutto. 

  3. A questo punto versate nella padella i pomodorini tagliati a metà e cuoceteli pochissimo. Basta solo per ammorbidirli. Salate anche i pomodorini dopo aver cotti.

  4. Preparate la pasta e scolatela al dente. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. 

    Mescolate la pasta e versate tutte le verdure cotte. 

    Versate anche il tonno sgocciolato e amalgamate tutto. 

    Lasciate a raffreddarsi in temperatura ambiente e dopo conservatela coperta in frigorifero .

    Decorate con fogli di basilico fresco.

    Nota: Per questo piatto potete utilizzare la pasta corta e tutte le verdure che desiderate.

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