La pasta fredda con tonno e verdure è un primo molto leggero e coloratissimo. Si prepara in anticipo e diventa più saporita accompagnata da verdure di stagione.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- (240 g farfalle 1/2 zucchina 1/2 melanzana 1/2 peperone rosso 1/2 peperone giallo 1/2 peperone verde 1/2 cipolla circa 10 pomodorini 2 scatole di tonno sott’olio sale q.b)
- 240 g farfalle
- 1/2 zucchina
- 1/2 melanzana
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 1/2 cipolla
- 10 pomodorini circa
- 2 scatole di tonno sott’olio
- sale, olio extravergine d’oliva q.b
Preparazione
Lavate e asciugate tutte le verdure.
Tagliatele tutte a striscioline, così si cuocono in modo uniforme.
Scaldate un filo d’olio in una padella e versate le verdure.
Cuocetele in fuoco medio- alto per pochi min. In questo modo risulteranno al dente. Salatele e trasferirle in un contenitore asciutto.
A questo punto versate nella padella i pomodorini tagliati a metà e cuoceteli pochissimo. Basta solo per ammorbidirli. Salate anche i pomodorini dopo aver cotti.
Preparate la pasta e scolatela al dente. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Mescolate la pasta e versate tutte le verdure cotte.
Versate anche il tonno sgocciolato e amalgamate tutto.
Lasciate a raffreddarsi in temperatura ambiente e dopo conservatela coperta in frigorifero .
Decorate con fogli di basilico fresco.
Nota: Per questo piatto potete utilizzare la pasta corta e tutte le verdure che desiderate.
Leggi anche: Cous cous di verdure
https://blog.giallozafferano.it/peperosa/cous-cous-di-verdure/