Il cous cous di verdure è un primo molto leggero, veloce e squisito. Ideale sia caldo e freddo. Diventa più saporito accompagnato da verdure di stagione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo7 Minuti
- Porzioni3
Ingredienti
- 240 g cous cous biologico
- 280 ml acqua
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone verde
- 1/2 cipolla
- 10 pomodorini circa
- 10 olive circa
- sale, olio extravergine d’oliva q.b
Preparazione
Portare a bollore l’acqua e aggiungete un pizzico di sale. Spegnete il fuoco e versare l’acqua nella ciotola di cous cous. Aggiungete anche 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e mescolate gli ingredienti. Coprite la ciotola e lasciare a riposare per circa 7 min.
Intanto prepariamo le verdure:
Lavate e asciugate i peperoni e i pomodorini.
Tagliate i peperoni e la cipolla in cubetti regolari, così si cuocono in modo uniforme.
Scaldate un filo d’olio in una padella e versate la verdura. Cuocetele in fuoco medio- alto per pochi min. In questo modo risulteranno al dente. Salatele e trasferiteli in un contenitore asciutto.
A questo punto versate nella padella i pomodorini tagliati a metà e cuoceteli pochissimo. Basta solo per ammorbidirli.
Salatele anche i pomodorini e mescolate tutte le verdure. Aggiungete anche le olive tagliate a metà.
Dopodiché sgranate il cous cous con una forchetta e mescolatelo con le verdure cotte.
Se desiderate realizzare un piatto di effetto posizionate una coppapasta in centro del piatto e riempirla con cous cous. Usate presione sopra al cous cous con un cucchiaio in modo da tenere la forma. Togliete con delicatezza la coppapasta e decorate il piatto con le verdure cotte.
Nota: Per questo piatto potete utilizzare tutte le verdure che desiderate.