Cous cous di verdure

Il cous cous di verdure è un primo molto leggero, veloce e squisito. Ideale sia caldo e freddo. Diventa più saporito accompagnato da verdure di stagione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Minuti
  • Porzioni3

Ingredienti

  • 240 g cous cous biologico
  • 280 ml acqua
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 cipolla
  • 10 pomodorini circa
  • 10 olive circa
  • sale, olio extravergine d’oliva q.b

Preparazione

Preparazione del cous cous di verdure:
  1. Portare a bollore l’acqua e aggiungete un pizzico di sale. Spegnete il fuoco e versare l’acqua nella ciotola di cous cous. Aggiungete anche 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e mescolate gli ingredienti. Coprite la ciotola e lasciare a riposare per circa 7 min.

  2. Intanto prepariamo le verdure:

    Lavate e asciugate i peperoni e i pomodorini. 

    Tagliate i peperoni e la cipolla in cubetti regolari, così si cuocono in modo uniforme.

  3. Scaldate un filo d’olio in una padella e versate la verdura. Cuocetele in fuoco medio- alto per pochi min. In questo modo risulteranno al dente. Salatele e trasferiteli in un contenitore asciutto. 

  4. A questo punto versate nella padella i pomodorini tagliati a metà e cuoceteli pochissimo. Basta solo per ammorbidirli. 

  5. Salatele anche i pomodorini e mescolate tutte le verdure. Aggiungete anche le olive tagliate a metà.

     Dopodiché sgranate il cous cous con una forchetta e mescolatelo con le verdure cotte. 

  6. Se desiderate realizzare un piatto di effetto posizionate una coppapasta in centro del piatto e riempirla con cous cous. Usate presione sopra al cous cous con un cucchiaio in modo da tenere la forma. Togliete con delicatezza la coppapasta e decorate il piatto con le verdure cotte.

  7. Nota: Per questo piatto potete utilizzare tutte le verdure che desiderate.

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