Pasta al barbabietola su crema di parmigiano

La pasta al barbabietola su crema di parmigiano è un primo piatto molto saporito e coloratissimo. Un piatto ideale per ogni ocasione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 g linguine o altro tipo di pasta
  • 100 g barbabietole
  • 20 g farina
  • 20 g burro
  • 400 ml latte
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 30 g granella di mandorle tostate

Preparazione

Preparazione della pasta al barbabietola su crema di parmigiano:
  1. Lavate, pelate, tagliate a pezzetti e cuocere le barbabietole a vapore.

    Ancora calde trasferitele in un mixer, aggiungete anche 2 cucchiai d’acqua di cottura e frullatele. Il risultato sarà una crema liscia. Lasciatela da parte.

  2. Metete la pasta a cuocere e intanto preparate la crema di parmigiano.

    In un pentolino scaldate il latte. In un altro pentolino con i bordi alti sciogliete il burro.

    Appena sciolto il burro aggiungete la farina e mescolate continuamente. La farina assorbirà tutto il burro già liquido e lascerà un odore di cotto.

    A questo punto aggiungete poco latte e frullate con un frullatore a immersione per non lasciare grumi.

    Aggiungete piano-piano tutto il latte e frullate. Quando la besciamella inizierà a bollire, salate e aggiungete gradualmente il parmigiano mescolando con una frusta a mano.
    Appena sciolto il formaggio, spegnete il fuoco.

  3. Scolate la pasta al dente, lasciando da parte una tazza d’acqua di cottura.

    Portate al fuoco una padella grande, aggiungete un filo d’olio e versate la pasta. Amalgamate la pasta con la purea di barbabietole e aggiungete poco acqua di cottura. Mescolate bene.

    Appena la pasta prenderà il colore in maniera uniforme spegnete il fuoco.

  4. Iniziate ad impiattare:

    Versate nel base del piatto la crema di parmigiano ancora calda. Posizionate la pasta nel centro del piatto e decorate con granella di mandorle.

  5. Nota: Non preparate la crema al formaggio in anticipo, perché raffreddando si addensa.

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