La pasta al barbabietola su crema di parmigiano è un primo piatto molto saporito e coloratissimo. Un piatto ideale per ogni ocasione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 g linguine o altro tipo di pasta
- 100 g barbabietole
- 20 g farina
- 20 g burro
- 400 ml latte
- 50 g parmigiano grattugiato
- 30 g granella di mandorle tostate
Preparazione
Lavate, pelate, tagliate a pezzetti e cuocere le barbabietole a vapore.
Ancora calde trasferitele in un mixer, aggiungete anche 2 cucchiai d’acqua di cottura e frullatele. Il risultato sarà una crema liscia. Lasciatela da parte.
Metete la pasta a cuocere e intanto preparate la crema di parmigiano.
In un pentolino scaldate il latte. In un altro pentolino con i bordi alti sciogliete il burro.
Appena sciolto il burro aggiungete la farina e mescolate continuamente. La farina assorbirà tutto il burro già liquido e lascerà un odore di cotto.
A questo punto aggiungete poco latte e frullate con un frullatore a immersione per non lasciare grumi.
Aggiungete piano-piano tutto il latte e frullate. Quando la besciamella inizierà a bollire, salate e aggiungete gradualmente il parmigiano mescolando con una frusta a mano.
Appena sciolto il formaggio, spegnete il fuoco.Scolate la pasta al dente, lasciando da parte una tazza d’acqua di cottura.
Portate al fuoco una padella grande, aggiungete un filo d’olio e versate la pasta. Amalgamate la pasta con la purea di barbabietole e aggiungete poco acqua di cottura. Mescolate bene.
Appena la pasta prenderà il colore in maniera uniforme spegnete il fuoco.
Iniziate ad impiattare:
Versate nel base del piatto la crema di parmigiano ancora calda. Posizionate la pasta nel centro del piatto e decorate con granella di mandorle.
Nota: Non preparate la crema al formaggio in anticipo, perché raffreddando si addensa.