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Panna cotta con coulis ai frutti di bosco

Panna cotta con coulis ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio molto conosciuta sia per la semplicità, sia per il gusto delicato. Si può accompagnare secondo le preferenze. Io per guarnirla ho scelto la coulis ai frutti di bosco. La coulis è una salsa a base di frutti di bosco al nostro caso, ma può essere preparata con diversi tipi di frutta e anche con la verdura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 10 stampini in silicone di panna cotta:
  • 500 ml panna fresca liquida
  • 150 ml latte intero
  • 100 g zucchero
  • 8 g gelatina in foglie
  • bacca di vaniglia

Per la coulis ai frutti di bosco

  • 300 g frutti di bosco congelati
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione della panna cotta con coulis ai frutti di bosco:
  1. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 min.

    Versate in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero, i semi di bacca di vaniglia e scaldateli fino ad arrivare quasi a bollore( I liquidi non devono bollire).

    Spegnete il fuoco e aggiungete nel pentolino anche la gelatina ben strizzata. Mescolate bene. La gelatina si deve sciogliere completamente. 

    Riempite i stampini di silicone e lasciarli in congelatore per una notte. 

    Dopodiché sformate i cuori di panna cotta da i stampini ancora congelati e conservateli in frigorifero.

    Nota: Io uso 6 g di gelatina, perché mi piace più morbida la panna cotta.

    🍓🍓 🍓

    Per preparare la coulis ai frutti di bosco: 

    Versate in un pentolino la frutta congelata, il succo di limone e lo zucchero a velo. Mescolate continuamente a fuoco basso finché la frutta lascerà tutto l’acqua. 

    A questo punto spegnete il fuoco e filtrate il composto con un colino per eliminare i semi della frutta.

    Conservate la coulis in un contenitore chiuso in frigorifero. Versare la salsa sopra la panna cotta solo prima di servirla. 

    Nota: La quantità della coulis è più del necessario, quantità pensato per versare in abbondanza anche nel piatto dove servirete la panna cotta.

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