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Frittelle alle mele e uvetta

Le frittelle alle mele e uvetta sono tra i dolci più buoni di Carnevale. Piccole e rotonde, impasto morbido e pezzetti di mela ancora croccanti. Una vera bontà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per circa 25 frittelle:
  • 200 g farina 0
  • 25 g amido di mais
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 80 g uvetta
  • 1 mela gala piccola
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaio liquore rum per dolci
  • scorza di arancia
  • un pizzico di sale

Preparazione

Preparazione delle frittelle alle mele e uvetta:
  1. Per prima cosa lasciare l’uvetta in ammollo in acqua fredda per pochi min.

    In un contenitore capiente mescolate bene la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci.

  2. In una ciotola versate il uovo intero, il tuorlo e lo zucchero. Mescolate tutto con una frusta a mano. Basta solo amalgamare gli ingredienti.

  3. Successivamente unite il latte a temperatura ambiente e amalgamate. A questo punto versate la farina mescolata prima con l’amido, lievito e la scorza di arancia. Amalgamate tutto. Aggiungete un pizzico di sale.

    Quando l’impasto risulterà omogeneo aggiungete il rum e l’uvetta ben strizzata.

  4. Alla fine unite anche la mela tagliata a pezzetti piccoli e amalgamate.

  5. L’impasto è pronto.

    Potete friggere in olio bollente ( 180°C) le vostre frittelle alle mele e uvetta aiutandosi con due cucchiai. Prendete poco impasto alla volta per fare frittelle piccole e rotonde.

    Gli coprite con zucchero semolato ancora calde. 

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