Le frittelle alle mele e uvetta sono tra i dolci più buoni di Carnevale. Piccole e rotonde, impasto morbido e pezzetti di mela ancora croccanti. Una vera bontà.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 g farina 0
- 25 g amido di mais
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 ml latte
- 50 g zucchero
- 80 g uvetta
- 1 mela gala piccola
- 8 g lievito per dolci
- 1 cucchiaio liquore rum per dolci
- scorza di arancia
- un pizzico di sale
Preparazione
Per prima cosa lasciare l’uvetta in ammollo in acqua fredda per pochi min.
In un contenitore capiente mescolate bene la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci.
In una ciotola versate il uovo intero, il tuorlo e lo zucchero. Mescolate tutto con una frusta a mano. Basta solo amalgamare gli ingredienti.
Successivamente unite il latte a temperatura ambiente e amalgamate. A questo punto versate la farina mescolata prima con l’amido, lievito e la scorza di arancia. Amalgamate tutto. Aggiungete un pizzico di sale.
Quando l’impasto risulterà omogeneo aggiungete il rum e l’uvetta ben strizzata.
Alla fine unite anche la mela tagliata a pezzetti piccoli e amalgamate.
L’impasto è pronto.
Potete friggere in olio bollente ( 180°C) le vostre frittelle alle mele e uvetta aiutandosi con due cucchiai. Prendete poco impasto alla volta per fare frittelle piccole e rotonde.
Gli coprite con zucchero semolato ancora calde.
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