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Torta panna e fragole

La torta panna e fragole è una torta veramente buona. 3 strati di pan di Spagna, panna montata e fragole fresche. Leggera e morbida, una torta da non perdere.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:
  • 3 strati di pan di Spagna da 24 cm
  • 500 ml panna fresca liquida al 36 % grassi
  • 85 ml latte condensato
  • bagna per la torta
  • Farina di cocco q.b
  • 3 vasetti di fragole da 250 g

Ingredienti per la bagna:

  • 125 ml acqua
  • 65 g zucchero
  • Scorza di arancia
  • Scorza di limone

Preparazione

Preparazione della torta panna e fragole:
  1. Procedimento per la bagna:

    Versate tutti gli ingredienti in un pentolino e lasciare a bollire per 10 min in fuoco dolce. Mescolate ogni tanto. La bagna deve raffreddarsi prima di usarla.

  2. Un vasetto di fragole tagliatelo a pezzetti.

  3. Montate la panna a neve ferma. Alla fine unite il latte condensato e azionate la planetaria anche per 1 min. 

  4. Riempite una tasca da pasticcere con la panna montata.

  5. Bagnate il primo strato di pan di Spagna.

    Farcire la base con panna montata e unite le fragole a pezzetti.

  6. Sovrapponete l’altro strato di pan di Spagna, bagnate, farcite come avete fatto con il primo strato e chiudete con il terzo strato.

    Distribuite la panna montata su tutta la superficie della torta. Basta poco, solo per attaccare la farina di cocco e le fragole.

    Prendete un po’ di farina di cocco in mano e attaccatela su tutta la circonferenza della torta. Tagliate le fragole a metà e posizionateli iniziando dalle estremità per finire al centro della torta. Otterrete un fiore di fragole. 

    Se avete gelatina spray lucidate le fragole per rimanere fresche più a lungo. 

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