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Pan di zenzero, Gingerbread

I biscotti Pan di zenzero sono chiamati anche Gingerbread. Sono biscotti speziati molto aromatici, soprattutto di zenzero. Non possono mancare per le feste d’inverno. Richiamano il Natale e Natale sia! 

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

Ingredienti per circa 25 biscotti pan di zenzero:
  • 350 g farina 0
  • 150 g burro freddo
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo freddo
  • 80 g miele millefiori
  • 1 o 2 cucchiaini abbondanti di zenzero
  • 2 cucchiaini canella in polvere
  • mezzo cucchiaino chiodi di garofani macinati
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato

Preparazione

Preparazione dei biscotti pan di zenzero:
  1. Versate nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti secchi.

    Mescolateli per bene.

    Unite il burro freddo a pezzetti e lavorate l’impasto con la foglia finché avrete un impasto sabbioso.

    Spegnete la planetaria.

  2. Aggiungete il miele e l’uovo e lavoratelo solo per il necessario. 

  3. Appena l’impasto e legato, trasferitelo sul’ piano di lavoro. Dateli una forma rotonda e copritelo con la pellicola. Lasciatelo in frigorifero per minimo un ora.

    Se l’impasto pan di zenzero viene troppo duro in frigorifero, prima di stendere la sfoglia aspettate che si ammorbidisce un po’.

    Stendete la sfoglia di pan di zenzero tra due foglie di carta da forno. 

    Distribuite i biscotti sulla teglia da forno in modo uniforme e cuocere per circa 15 min a 180°C in forno preriscaldato. 

    Quando saranno freddi fate decorazioni con il cioccolato fondente sciolto e aspettate che si asciugano.

  4. Nota: Intanto che cuocono e dopo essere cotti i biscotti hanno un odore forte di zenzero. Ma dopo un giorno mi hanno piaciuto di più. Le spezie si sentivano meglio in bocca.

    Se non vi piace molto l’odore di zenzero aggiungete solo un cucchiaino di zenzero in polvere.

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