La pasta frolla per biscotti fa parte di quelle ricette base della pasticceria che non mancha in nesun ricettario di cucina. La ricetta è abbastanza semplice, basta conoscere gli ingredienti e scegliere prodotti di ottima qualità.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30
Ingredienti
- 250 g burro freddo
- 100 g zucchero a velo
- 500 g farina 00
- 1 uovo + 1 tuorlo freddo
- un pizzico di sale
- aroma di vaniglia
Preparazione
Tagliate a cubetti il burro freddo e versatelo nella ciotola di planetaria insieme con la farina e lo zucchero a velo.
Lavorate gli ingredienti con la foglia finché si creerà un impasto sabbioso.
Spegnete la planetaria e aggiungete il uovo e il tuorlo sbattuto leggermente insieme con il sale.
Lavorate l’impasto finché diventerà omogeneo.
Quando la toccate non si deve attaccarsi nelle mani.
Dateli la forma che desiderate e copritela con la pellicola.
Se l’impasto e scaldato e si attacca nelle mani mettetela in frigo per pochi min, non aggiungete farina.
La pasta frolla deve riposare in frigorifero per minimo di un ora, meglio ancora per una notte.
Stendetela in mezzo a due carte da forno.
Quando la mettete fuori dal frigo non dovrete stenderla subito, perché si spacca. Aspettate di ammorbidirsi un po’.
Pasta frolla alle mandorle
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