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Panna cotta al caramello salato

Panna cotta al caramello salato è un dolce al cucchiaio molto conosciuto sia per la semplicità, sia per il gusto delicato. Si può accompagnare secondo le preferenze. Con caramello, ganache al cioccolato, purea di frutta e caramello salato.


Ingredienti per 10 stampini in silicone.




  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Ingredienti per 10 stampini in silicone:
  • 500 ml panna fresca liquida
  • 150 ml latte intero
  • 100 g zucchero
  • 8 g gelatina in foglie
  • bacca di vaniglia

Preparazione

Preparazione della panna cotta:
  1. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 min.


    Versate in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero, i semi di bacca di vaniglia e scaldateli fino ad arrivare quasi a bollore( I liquidi non devono bollire).

    Spegnete il fuoco e aggiungete nell’ pentolino anche la gelatina ben strizzata. Mescolate bene. La gelatina si deve sciogliersi completamente. 
    Riempite i stampini di silicone e lasciarli in congelatore per una notte. 
    Dopodiché sformateli da i stampini ancora congelati e conservateli in frigorifero.

    Prima di servirli versateli sopra un po’ di caramello salato portato prima a temperatura ambiente ed ecco a voi la panna cotta al caramello salato.




    Nota: Io uso 6 g di gelatina, perché mi piace un po più morbida la panna cotta.

  2. Ricetta della caramello salato la trovate sotto 👇👇👇

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