Caramelle di pasta fresca ripiena

Le caramelle di pasta fresca ripiena di ricotta e formaggio sono un primo leggero e sopra tutto di effetto. Provate a realizzare con le vostre mani queste caramelle ripiene e vi innamorerete.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta all’uovo:
  • 70 g farina 00
  • 30 g semola di grano duro
  • 1 uovo a temperatura ambiente

Per il ripieno:

  • 100 g ricotta
  • 30 g formaggio grattugiato
  • sale, pepe q.b
  • 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva

Preparazione

Preparazione della pasta fresca ripiena:
  1. Prepariamo la pasta all’uovo:

    Disponete la farina e semola a fontana e ponete nel centro 1 uovo. Sbattetelo leggermente con una forchetta.

  2. Impastare fino a ottenere una pasta omogenea.

    Se la pasta risulta troppo seca, bagnate le mani con acqua e continuate a impastare. Non aggiungete acqua nell’ impasto.

    Avvolgete la pasta nella pellicola e lasciare a riposare per circa 40 – 50 min. 

  3. Intanto preparate il ripieno:

    In una ciotola mescolate insieme la ricotta con il formaggio grattugiato. Condite il ripieno con un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.  

    Versate la farcitura in un sac a poche e lasciare riposare.

  4. Riprendete la pasta riposata.

    Tirate con il mattarello una sfoglia molto sottile. Assicuratevi che non si attacca nel piano di lavoro.

  5. Successivamente tagliatela con un coltello in tanti rettangoli larghi 6 cm e lunghi 4 cm.

    Non dimenticare di tagliare con una rotella dentata le estremità delle caramelle.

  6. Bagnate leggermente con acqua il bordo che racchiuderà il ripieno.

  7. A questo punto distribuite il ripieno come nella foto e racchiudere la pasta intorno al ripieno.

  8. Premete con una dita per aderire bene la pasta tra i lati del ripieno. 

  9. Dopodiché con le punte delle dita dare la forma alle vostre caramelle di pasta ripiena.

  10. Cuocere la pasta fresca ripiena per circa 6 -7 min in acqua bollente salata e conditele con burro fuso e salvia o come desiderate.

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