Croccante alle mandorle

Il croccante alle mandorle è un dolce a base di mandorle e zucchero. Un dolce tipico natalizio, ma non solo. Si prepara facilmente e in pochi min.
Il croccante si può fare  con diversi tipi di frutta secca. Io ho scelto la versione con granella di mandorle per avere un dolce sottile e tagliata a perfezione.  

Un croccante fatta bene deve essere friabile e non appiccicosa. Deve rimanere croccante anche dopo diversi giorni. 

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g granella di mandorle tostate
  • un pizzico di sale

Preparazione

Preparazione del croccante alle mandorle:
  1. Scaldate una padella in fuoco moderato e versate una parte dello zucchero. Quando vedrete che lo zucchero si è sciolto, versate un altra parte e così via. Mescolate solo se c’è bisogno. Meglio muovere leggermente la padella.

  2. Quando lo zucchero è sciolto del tutto e ha preso un colore biondo scuro, versate la granella di mandorle, amalgamandole bene con il caramello.

  3. A questo punto versate subito il croccante in mezzo di due fogli di carta da forno e con il mattarello stendete il composto allo spessore di mezzo cm.

  4. Questo procedimento si deve fare velocemente, perché il croccante si indurisce in poco tempo.

  5. Dopo che avete stesso bene il croccante, togliete la carta da forno sopra e con un coltello grande tagliate il croccante in pezzetti uguali finché è ancora tiepido.

    Successivamente lasciare i pezzetti di croccante di raffreddarsi bene. 

  6. All’ultimo, quando sarà totalmente freddo spolverate con un pizzico di sale. 

    Conservare il croccante in un contenitore chiuso.

4,4 / 5
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