Brodo di pollo

Il brodo di pollo è una delle ricette base della nostra cucina. È  facile da preparare ed è una base salutare pronta per mille usi. Avere il brodo già pronto, quasi hai il pranzo o la cena sempre pronto. 
A me piace usare le verdure di stagione e carne di campagna per fare il brodo. Cosi sono più “sicura” per il prodotto finale.
Il brodo di pollo può essere congelato fino a 3 mesi ed è sempre buonissimo, perché è fatto in casa. 
Con il brodo pronto si possono preparare tante ricette: dalle pastine per i più piccoli
 e diversi variazioni di minestre, tortellini, risotti, tagliatele ecc. 
Dicono che fa bene per riprendersi ne i giorni freddi. Io so dirvi che il brodo fatto in casa è buonissimo e più salutare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

Ingredienti:
  • 1 pollo ruspante
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pomodoro
  • 1 carota
  • 4-5 semi di pepe nero
  • 2 l d’acqua

Preparazione

Preparazione dell brodo di pollo:
  1. Lavate bene il pollo. 

    Mettete tutti gli ingredienti in pentola e cuocete in fuoco lento per un ora o un po’ di piu. Con una forchetta provate a togliere un po di carne. Se la carne e morbidissima, il brodo è pronto.

    In ogni tanto togliete con un cucchiaio la schiuma che si crea durante la bollitura.

  2. Appena freddo, filtrate con un collino il brodo e conservatelo in frigorifero per i preparazioni del giorno. 

    In alternativa può essere congelato per fino a 3 mesi.

  3. Per fare più velocemente io uso spesso la pentola a pressione.

    In questo caso non dovrete riempire la pentola con acqua più del segno di massimo che si trova dentro la pentola.

    Bastano 40 min in pressione per avere pronto il brodo.

    Per elementare il grasso del carne, lasciate il brodo per qualche ora in frigorifero in modo che il grasso si solidifica in superficie.

     Cosi è più facile per toglierlo.

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