La pasta frolla al cacao per biscotti è una base più ricca della frolla tradizionale. Nell impasto si aggiunge un parte di cacao e di latte per avere biscotti perfetti.
Di solito non si aggiunge latte nelle frolla, ma la mia ricetta ha preso spunto da i confezioni dei biscotti al cacao.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 125 g burro freddo di ottima qualità
- 75 g zucchero a velo
- 220 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 1 tuorlo freddo
- 3 cucchiai latte
- un pizzico di sale
Preparazione
Setacciate insieme la farina, il cacao e lo zucchero a velo.
Tagliate in cubetti il burro freddo e versatelo in planetaria insieme con i polveri.
Lavorate gli ingredienti con la foglia finché si creerà un impasto sabbioso.
Spegnete la planetaria e aggiungete il tuorlo d’uovo sbattuto leggermente con il latte e il sale. Lavorate l’impasto finché diventerà omogeneo.
Non lavoratelo troppo. Quando lo toccate non si deve attaccarsi nelle mani.
Se l’impasto è scaldato e si attacca nelle mani mettetelo in frigo per pochi min, non aggiungete farina.
La pasta frolla al cacao deve riposare in frigorifero ricoperta con pellicola per minimo di un ora, meglio ancora per una notte.
Stendetela in mezzo a due pezzi di carta da forno, di un spessore circa 4 mm.
Quando la mettete fuori dal frigo non dovrete stenderla subito, perché si spacca. Aspettate di ammorbidirsi un po’.
Quando fa caldo, per avere biscotti perfetti, preferisco di metere la pasta frolla al cacao in frigorifero per pochi min dopo averla stessa con il matarello.
Cuocete i biscotti circa 12 min a 180 C.
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