Cari lettori, oggi vi propongo la torta sette vasetti alle fragole. Una soffice delizia da gustare sia a colazione che a merenda. Semplice pan di spagna profumato e delizioso che arricchito con le fragole diventa ancora più goloso! Un dolce semplice e veloce da preparare.Primo perchè gli ingredienti non si pesano ma al posto della bilancia si usa il vasetto dello yogurt stesso. Secondo gli ingredienti si mescolano molto velocemente sporcando praticamente una sola ciotola.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt al limone
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3 vasetti di farina
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2 vasetti zucchero
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1 vasetto Olio di semi di girasole
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3 uova
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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500 g fragole fresche
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1 limone biologico
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burro per la teglia
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Per prima cosa lavate il limone e grattugiate la scorza molto finemente del limone ( vi raccomando solo la parte superficiale gialla, evitando di utilizzare la parte biancha amara).
Pulite e lavate le fragole. Tagliatele a pezzi, zuccheratele e bagnatele con il succo del limone.
Con l’aiuto della planetaria (si possono usare le fruste elettriche) sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, e aggiungete poco alla volta continuando a sbattere l’olio, il vasetto di yogurt, la scorza grattugiata del limone ed infine la farina ed il lievito setacciati mescolando delicatamente con un cucchiaio per non smontare il composto.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e disponete sopra le fragole in modo da ricoprire la superficie.
Trasferite in forno preriscaldato a 170 °C per circa 40 minuti, fate la prova stecchino e sfornate la torta su di una gratella per farla raffreddare completamente.
Infine una volta raffreddata spolverizzate la torta 7 vasetti alle fragole con zucchero a velo.
Bon appètit!