Torta sette vasetti alle fragole

Cari lettori, oggi vi propongo la torta sette vasetti alle fragole. Una soffice delizia da gustare sia a colazione che a merenda. Semplice pan di spagna profumato e delizioso che arricchito con le fragole  diventa ancora più goloso! Un dolce semplice e veloce da preparare.Primo perchè gli ingredienti non si pesano ma al posto della bilancia si usa il vasetto dello yogurt stesso. Secondo  gli ingredienti si mescolano molto velocemente sporcando praticamente una sola ciotola.

torta sette vasetti alle fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt al limone
  • 3 vasetti di farina
  • 2 vasetti zucchero
  • 1 vasetto Olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 500 g fragole fresche
  • 1 limone biologico
  • burro per la teglia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate il limone e grattugiate la scorza molto finemente del limone ( vi raccomando solo la parte superficiale gialla, evitando di utilizzare la parte biancha amara). 

    Pulite e lavate le fragole. Tagliatele a pezzi, zuccheratele e bagnatele con il succo del limone.

    Con l’aiuto della planetaria (si possono usare le fruste elettriche) sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, e aggiungete poco alla volta continuando a sbattere l’olio, il vasetto di yogurt, la scorza grattugiata del limone ed infine la farina ed il lievito setacciati mescolando delicatamente con un cucchiaio per non smontare il composto.

    Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e disponete sopra le fragole in modo da ricoprire la superficie.

    Trasferite  in forno preriscaldato a 170 °C per circa 40 minuti,  fate la prova stecchino e sfornate la torta su di una gratella per farla raffreddare completamente.

    Infine una volta raffreddata  spolverizzate la torta 7 vasetti alle fragole con zucchero a velo.

    Bon appètit!

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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