Torta salata con carciofi e patate

TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE. Golosa, saporita, ricca e facilissima da preparare! 
Questa torta salata è favolosa, non solo è veloce e facile ma anche gustosa e nutriente. Si può gustare calda ma anche fredda, infatti si può preparare in anticipo. Ideale anche per un antipasto, aperitivo e piatto unico, ed anche per un gita fuori porta.  L’abbinamento carciofi e patate è già perfetto, ma se poi aggiungete prosciutto e formaggio come ho fatto io….ancora meglio! 😉 Credetemi saprà stupirvi. Scopriamo passo dopo passo la ricetta …








LASCIATE UN LIKE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK qui E NON PERDERETE NESSUNA RICETTA!

ORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata con carciofi e patate

  • 1 confezionepasta sfoglia fresca
  • 4carciofi
  • 200 gpatate
  • 100 gformaggio Asiago o quello che preferite
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1cipollotto fresco
  • 1 spicchioaglio
  • 2uova intere
  • 1 limone
  • q.b.sale pepe
  • q.b.prezzemolo fresco

Preparazione della TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE

.
  1. 1. Lessare le patate al dente e tagliarle a dadini.

    2. Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e ricavando solo il cuore, tagliarli metà e trasferirli in una bacinella con acqua e limone per non farli annerire.

    3. In una padella antiaderente soffriggere con poco olio il cipollotto tagliato a rondelle, lo spicchio d’aglio tritato e aggiungere i carciofi. Fare insaporire 5 minuti.

    4. Tagliare il formaggio a dadini.

    5. Sbattere le uova in una ciotola capiente, aggiungere il formaggio, le patate e il prezzemolo tritato. Salare e pepare a piacere e mescolare con delicatezza.

    6. Srotolare la pasta sfoglia e trasferire nella tortiera utilizzando la carta forno che solitamente c’è in dotazione nella confezione, bucherellare la base della sfoglia.

    7. Versare al suo interno metà composto con le uova e patate, i carciofi, e sopra il prosciutto cotto. Ricoprire con le restanti patate e carciofi.

    8. Traferire la TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE in forno statico a 180° per circa 45 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

    9. Et voilà la torta salata carciofi e patate è pronta! Bon appètit…..

Varianti e conservazioni

Potete sostituire i carciofi con melanzane, zucchine, ( qui la mia) funghi, e qualsiasi verdura che desiderate.

Al posto della pasta sfoglia, potete usare anche la pasta brisé.

La  TORTA SALATA CARCIOFI E PATATE  si conserva in frigorifero per un giorno.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI   e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.