La minestra di riso con fagioli teneri è un piatto rustico ma allo stesso tempo buonissimo. Molto adatta in queste giornate fredde e piovose. E’ adatta sia per pranzo che per cena o magari come piatto unico.Ecco la mia ricetta..
320 gr di riso
500 g di borlotti freschi ( io ho utilizzato quelli che avevo surgelato durante la raccolta di fine estate)
200 g di pomodori pelati
1 fetta di pancetta arrotolata
1 carota media
1 costa di sedano
1/2 cipolla media
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro secco
1 rametto di rosmarino
olio e.v.o.
sale
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino fresco
Preparazione:
Mondate e lavate il sedano, la cipolla e la carota. In un tegame, preferibilmente di coccio,rosolate in un po’ d’olio la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio schiacciato, la carota, il sedano e la pancetta a dadini. Unire i pomodori pelati e i fagioli freschi e farli insaporire per qualche minuto.
Coprirli a filo con acqua fredda, aggiungete la foglia d’alloro e il rametto di rosmarino e fate cuocere a fuoco basso e a tegame coperto , finchè i fagioli saranno teneri ma non completamente cotti( circa 20/30 minuti). Controllate la cottura ed insaporite di sale solo quando i fagioli saranno cotti.
A cottura ultimata, aggiungete il riso ed aggiustate di sale e di pepe.
Portate a cottura, aggiungendo solo alla fine un filo d’olio crudo.
Bon appetit !
Vuoi diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me? Allora cliccate qui e poi mettete MI PIACE. Ti ringrazio !!!