Muffin al cioccolato

I muffin sono un golosissimo dolce dalle origini a stelle e strisce ma ugualmente amati anche  da questo lato dell’oceano. Esistono diverse versioni che possono essere arricchiti con ingredienti vari. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Muffin al cioccolato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 250 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Uova
  • 90 g Latte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Muffin al cioccolato  tirando fuori dal frigo il burro. Quando il burro sarà completamente morbido versatelo in un recipiente insieme allo zucchero a velo e l’uovo. Montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema dalla consistenza spumosa.

  2. In seguito unite il latte alla crema di burro e uova. In un recipiente da parte mescolate la farina con il cacao amaro ed il lievito per dolci. Unite le polveri alla crema di burro ed azionate nuovamente le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Con un coltello tritate il cioccolato fondente e con una spatola incorporatela all’impasto dei Muffin al cioccolato.

  3. Una volta preparato l’impasto trasferitelo nei classici pirrottini di carta lasciando circa un  centimetro di vuoto da  bordo per lasciare spazio all’impasto che lieviterà durante la cottura evitando cosi che debordi. Infornate i Muffin al cioccolato  in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. A cottura terminata sfornate e trasferiteli su una grata per farli raffreddare. Quando i muffin sono completamente freddi serviteli ai vostri commensali. Questa ricetta golosa conquisterà il palato di grandi è piccini. Dopo la cottura potete decorare gli muffin con della crema di nocciole o cioccolato sciolto a bagnomaria  e granella di nocciole tostate. Perfetti per la prima colazione ma anche come merenda. I Muffin al cioccolato  sono un dolce pratico anche per pranzi e cene fuori porta o per feste di compleanno dei più piccoli.

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