Insalata di riso zucchine e pesce spada

L’Insalata di riso zucchine e pesce spada è un primo piatto fresco e veloce da preparare. Una ricetta perfetta per il periodo estivo molto utile in casi di pranzi o cene fuori porta. Vediamo cosa occorre per la preparazione dell’Insalata di riso zucchine e pesce spada.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Arborio (o altro tipo a vostra scelta)
  • 300 g Pesce spada
  • 1 Zucchine
  • 200 g Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell’Insalata di riso zucchine e pesce spada mettendo una pentola con dell’acqua abbondante sul fuoco. Quando l’acqua bolle salate e versate il riso in essa. Mescolate di tanto in tanto ed a cottura terminata, scolate il riso. Immergetelo in acqua fredda per abbassare la temperatura in breve tempo. Scolatelo ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate il tutto, coprite il contenitore con della carta velina e riponete in frigo.

  2. Successivamente dedicatevi alla preparazione del condimento. Private il pesce spada della pelle e dell’osso centrale. Tagliatelo a tocchetti e mettetelo da parte. Private uno spicchio d’aglio della buccia esterna e tritatelo finemente. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo di olio extravergine di oliva e quando l’olio sara caldo aggiungete l’aglio. Fate soffriggere per qualche istante e successivamente versate i tocchetti di pesce spada. Tagliate a rondelle le zucchine ed aggiungeteli nella padella. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Uniteli al resto degli ingredienti. Salate e cuocete il tutto per circa 10 minuto mescolando di tanto in tanto. A cottura terminata spegnete e fate raffreddare per qualche minuto.

  3. Tirate fuori dal frigo il riso ed aggiungete il condimento. Tritate finemente del basilico fresco ed aggiungetelo all’Insalata di riso zucchine e pesce spada. Mescolate il tutto e regolate di sale se è necessario. Servite l’Insalata di riso zucchine e pesce spada ai vostri commensali. Essendo un piatto freddo può essere preparato i precedenza e riposta in frigo.

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