I Biscotti con pistacchio e cioccolato sono degli ottimi dolcetti golosissimi e facili da preparare. Sono biscotti con una frolla all’olio e perciò anche più leggeri rispetto ai biscotti fatti con la frolla al burro. Il pistacchio e li cioccolato gli donano un sapore particolare e molto goloso. Vediamo cosa serve per la preparazione dei Biscotti con pistacchio e cioccolato:
Biscotti con pistacchio e cioccolato
Ingredienti per circa 30 biscotti:
200 g di farina 00
100 g di zucchero
60 ml di olio extravergine di oliva
1 uovo medio
50 g di pistacchi sgusciati
50 g di cioccolato fondente
½ bustina di lievito per dolci
Procedimento :
Iniziate la preparazione dei Biscotti con pistacchio e cioccolato versando in un recipiente dai bordi alti la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate il tutto con una forchetta e in seguito aggiungete l’olio extravergine di oliva. Mescolate ancora fino a quando il tutto raggiunge una consistenza sabbiosa. In seguito versate l’uovo e lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla. Avvolgete quest’ultima nella velina e fate riposare per circa 10 minuti in frigo. Nel frattempo su un tagliere tritate grossolanamente sia i pistacchi che il cioccolato cercando di non lasciare pezzi troppo grandi.
Su un tagliere stendete la frolla fino a raggiungere lo spessore di circa 1 centimetro. Distribuite su di essa i pezzetti di cioccolato e di pistacchio. Arrotolate la frolla su se stessa e lavoratela per circa un minuto per fare in modo che gli ingredienti aggiunti per ultimi vengano incorporati. Stendete di nuovo la frolla fino a raggiungere lo spessore di circa 1 centimetro e con un coppa pasta a forma di cuore (o altra forma a vostra scelta) coppate i biscotti. Successivamente mettete i Biscotti con pistacchio e cioccolato in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° C per circa 15 minuti. Una volta sfornati, fate raffreddare completamente i Biscotti con pistacchio e cioccolato e in serviteli ai vostri commensali.