Ammetto di averla scoperta solo da qualche anno, ma è diventato uno dei miei preferiti la NewYork Cheesecake. Va fatta riposare in frigo per 4/6 ore almeno, quindi, potete prepararla la sera prima se volete servirla per pranzo. Perfetta per festeggiare un compleanno in estate, perche’ lasciata in frigo più a lungo, o da gustare per una serata tra amici in ogni stagione. Si tratta di una base biscottata, fatta di biscotti, uovo e burro, e una deliziosa crema di ricotta e mascarpone, stavolta aromatizzata con arancia grattuggiata, infornata per 30 minuti e decorata con confettura di fragole. La base di biscotti l’ho arricchita con un po’ di cacao in polvere. Ho usato una teglia a cerniera del diametro di 18 cm.Una volta cotta, divertitevi a decorarla con frutta fresca, scaglie di cioccolato, crema di cioccolato ecc.. e lasciatela in frigo per circa 4/6 ore almeno. Facile facile da preparare….allacciate il grembiule!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER 6 /8 PERSONE.
PER LA BASE
Per la crema
Per la farcitura
Strumenti
Teglia diametro 18cm, 2 ciotole, frullatore.
Passaggi
Preparate la base.
Riducete in polvere i biscotti, unite il fuso fuso, l’uovo intero e il cacao. Mescolate, mettete nella teglia e fate riposare in frigo 30 minuti.
Preparate la crema
Separate i tuorli e gli albumi. Questi ultimi montateli a neve a parte. In un’altra ciotola, con un frullatore mescolate la ricotta e il mascarpone, con lo zucchero.
Unite l’arancia grattuggiata, e gli albumi a neve. Mescolate senza smontare l’impasto.
Accendete nel forno 180 gradi statico, riprendete la base dal frigo e versateci la crema di ricotta e mascarpone. Fate cuocere 30 minuti.
Appena sarà pronta, sfornate, lasciate raffreddare 10 minuti prima di aggiungere la confettura di fragola, e se volete qualche fettina di arancia, e mettete a riposare in frigo per almeno 4/6 ore. Uscitela dal frigo pochi minuti prima di servirla. Va servita fredda.
Se vi piace la newyorkcheesecake prova anche: NewYork Cheesecake ai frutti Rossi e melograno senza glutine. NEW YORK CHEESECAKE MENTA E FRAGOLA
Dosi variate per porzioni