Tra le ricette tipiche del periodo di carnevale oltre alle chiacchere,Chiacchiere Senza Glutine Cuor di chiacchere al Cioccolato Bianco e frutti rossi noi prepariamo anche le castagnole, impastati con la ricotta, super soffici frittelle, con uova, zucchero, farina, aromatizzati con gli agrumi grattuggiati, limone e arancia, e gocce di cioccolato. Che dire.. una tira l’altra.. Impastate tutti gli ingredienti potete subito friggerle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni40
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per friggere
Strumenti
Frullatore, padella, ciotola.
Passaggi
Con l’aiuto di un cucchiaio o un frullatore, mescolate bene la ricotta e lo zucchero. Aggiungete l’arancia e il limone grattugiata.
Setacciate la farina e il lievito,aggiungete la ricotta e mescolate tutto. Mettete a riscaldare in padella l’olio di arachidi. Appena caldo, aiutandovi con 2 cucchiai prelevate l’impasto e date la forma di una pallina. Versate nell’olio caldo, rigiratele, scolatele e passatele prima nella carta assorbente, e poi rigirateli nello zucchero semolato.
Completate l’impasto, e metteteli da parte fino a quando dovrete consumarli. Accompagnatele con un buon vino da dessert come un passito, una grappa o un amaro.
Quelle in più coprili con carta alluminio e conservami a temperatura ambiente per max 2 giorni.
Dosi variate per porzioni