Castagnole alla ricotta arancia e cioccolato senza glutine.

Tra le ricette tipiche del periodo di carnevale oltre alle chiacchere,Chiacchiere Senza Glutine Cuor di chiacchere al Cioccolato Bianco e frutti rossi noi prepariamo anche le castagnole, impastati con la ricotta, super soffici frittelle, con uova, zucchero, farina, aromatizzati con gli agrumi grattuggiati, limone e arancia, e gocce di cioccolato. Che dire.. una tira l’altra.. Impastate tutti gli ingredienti potete subito friggerle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni40
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

270 g Farina per dolci Nutrifree
3 uova
250 g ricotta vaccina
140 g zucchero
1 arancia
3 cucchiai da tavola gocce di cioccolato
1 bustina Lievito per dolci

Per friggere

olio di semi di arachidi

Strumenti

Frullatore, padella, ciotola.

Passaggi

Con l’aiuto di un cucchiaio o un frullatore, mescolate bene la ricotta e lo zucchero. Aggiungete l’arancia e il limone grattugiata.

Setacciate la farina e il lievito,aggiungete la ricotta e mescolate tutto. Mettete a riscaldare in padella l’olio di arachidi. Appena caldo, aiutandovi con 2 cucchiai prelevate l’impasto e date la forma di una pallina. Versate nell’olio caldo, rigiratele, scolatele e passatele prima nella carta assorbente, e poi rigirateli nello zucchero semolato.

Completate l’impasto, e metteteli da parte fino a quando dovrete consumarli. Accompagnatele con un buon vino da dessert come un passito, una grappa o un amaro.

Quelle in più coprili con carta alluminio e conservami a temperatura ambiente per max 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!