La torta della felicità con crema al mascarpone e fragole.

Che sia la festa degli innamorati…o una domenica in famiglia, questa torta al cioccolato porta la felicità, perché ha tutto quello che mi piace in una torta, fragole, cioccolato e una deliziosa crema al mascarpone, panna e nutella. A voi non renderebbe felici una torta così? Allora prepariamola insieme..non è difficile, basterà fare il pan di spagna al cioccolato, cuocerlo 25 minuti, tagliarlo in 2 , e farcirlo con la crema. Preparare la ganache, decorare con fragole e farlo riposare in frigo per almeno 3 ore. Se la preparate la sera prima, ancora meglio. Io l’ho fatta a tre strati, con un pan di pspagna in più, perché volevo cimentarmi con una torta alta, a voi basterà prepararne uno e tagliarlo a metà, o se usate uno stampo più piccolo, verrà puu alta e potrete tagliarla in 3.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il pan di spagna:

200 g farina per dolci Nutrifree senza glutine
4 uova
150 g zucchero
1 cucchiaino Lievito per dolci
2 cucchiai cacao in polvere dolce

PER LA CREMA AL MASCARPONE

500 g mascarpone santa lucia senza lattosio
80 g zucchero a velo
100 ml panna vegetale hopla’ da montare
3 cucchiai da tavola crema di nocciole
6 fragole

Per la Ganache

100 ml panna da montare
100 g Cacao 75%
6 fragole

Strumenti

Sbattitore, teglia tonda diametro 20 cm, ciotole.

Passaggi

Iniziamo dal pan di spagna.

Sbattete le 4 uova e lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso.

A parte setacciate la farina e il cucchiaino di lievito. Uniteli alle uova, mescolate, prelevate 2 cucchiai di impasto, mettetela in una tazza e mescolateli con il cacao amaro, prima di unirli a tutto il composto.

Accendete nel forno a 200 gradi statico

Imburrate e infarinate lo stampo, e versatevi il composto.

Cuocete per 25/28 minuti a 200gradi.

Nel frattempo dedicatevi alla crema.

Montate il mascarpone con lo zucchero a velo. Montate a neve la panna ben fredda di frigo. Mescolare dal basso verso l’alto, e aggiungete 3 cucchiai di crema di nocciole.

Adesso preparate la ganache:

In un pentolino, mettete la panna, appena sfiora il bollore spegnete, aggiungete il cacao tagliato finemente col coltello, mescolate bene.

Appena la torta e’pronta, fatela raffreddare su una grata per almeno 30 minuti.

Appena fredda, tagliatela a metà, cospargete la crema al mascarpone, sistemate le fragole, chiudete con l’altra metà di pan di spagna.

Versate 3 cucchiai di ganache al centro e aspettate che si sistemi. Sistemate le fragole al centro e fate riposare in frigo per almeno 3 ore.

Potete aggiungere delle foglie di menta, o dei frutti di bosco per decorare.

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Coprite con alluminio e conservate in frigo per 2 giorni.

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