La torta allo yogurt, ai 7 vasetti, è uno di quei dolci perfetti per una colazione sana e genuina. Ancor di più se lo yogurt usato è alla pesca, piacerà ancora di più soprattutto ai bambini.Alla base ci sono uova, olio, perfetta agli intolleranti al lattosio, farina per dolci senza glutine, e yogurt alla pesca o del gusto che preferite. Per renderla ancora più sana, usate farina di riso( 80gr) e fecola di patate (50gr) e amido di Mais (50gr).Useremo il vasetto dello yogurt per pesare gli ingredienti. Una volta pronta e raffreddata per circa 20 minuti, potete decidere di farcirla con marmellata e fatta raffreddare, potete arricchirà con marmellata a vostro piacere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Sbattitore, teglia tonda diametro 20cm.
Passaggi
Accendete il forno a 200 gradi statico.
Imburrate e infarinate lo stampo.
Separate i tuorli e gli albumi, questi ultimi montateli a neve con un pizzico di sale.
A parte sbattete tuorli e zucchero per qualche minuto, unite lo yogurt, e l’olio. Gradualmente inserire la farina dei dolci, setacciata, e il lievito .
Aggiungete il limone grattuggiato se volete, e gli albumi a neve. Mescolando dal basso verso l’alto per non smontare.
Versate l’impasto nella teglia, e infornate per 30 minuti a 200 gradi , senza aprire il forno per almeno 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sistemate su una grata per qualche minuto per farla raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.
Per altre colazioni prova anche Torta nuvola al cioccolato e mandorle senza glutinePlumcake ricotta, cocco e cioccolato senza burro e senza glutine.
Si conserva morbida per 3 giorni. Potete farvirla internamente con la marmellata di pesca o di un altro gusto.
Dosi variate per porzioni