Cuor di chiacchere al Cioccolato Bianco e frutti rossi

Quest’anno San Valentino si presenta quasi in prossimità del carnevale, e non avendo molto tempo per preparare qualcosa di sfizioso ho deciso di fare delle chiacchiere a forma di cuore che ho arricchito con il cioccolato bianco e frutti di Bosco. La preparazione è molto semplice, basta impastare tutto insieme, fare riposare in frigo almeno 30 minuti e poi friggerle. Potete prepararle e friggerle a pranzo, e aggiungere il cioccolato e i frutti rossi al momento della consumazione, o se non avete tempo, decorateli qualche ora prima, risulteranno ancora più croccanti.Ho creato il cuore a mano libera con una rotella per ravioli, o se avete una formina per biscotti.Dopo aver fuso il cioccolato bianco e distribuito sulle chiacchere, ho aggiunto qualche pezzo di frutti di bosco. Potete gustarle a colazione o a fine pasto. Con questa ricetta potrete creare un bel po’ di cuori, o se volete, fare delle chiacchiere da consumare con tutta la famiglia.Importante stirate la pasta molto sottile così verranno molte bolle.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina per pane senza glutine
3 uova
1 bustina vanillina
180 g Zucchero
Mezzo bicchiere vino bianco
60 g burro fuso
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 bicchiere latte freddo
200 g Frutti rossi fragole lamponi ribes
300 g cioccolato bianco

Strumenti

Rotella per ravioli Padella Impastatrice o frullatore

Passaggi

In una ciotola capiente o all’interno del recipiente dell’ impastatrice mettete tutti gli ingredienti, tranne la farina e il lievito setacciati, che inseriremo in un secondo tempo.

Creare un impasto omogeneo coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo per 30/ 60 minuti.

Riprendiamo il panetto dal frigo, poniamolo su un piano infarinato, dividiamolo in 2 iniziamo a stendere.

Il segreto per avere delle chiacchiere croccanti e’ quello di averlo steso in una maniera molto sottile.

Cutiosita: Se vogliamo averle super bollose vi consiglio di fare delle pieghe all’impasto prima di stenderlo.

Una volta che avete steso l’impasto, con una rotella o una formine, ritagliato la forma di cuore, e mettetela a friggere in olio di arachidi caldo.

Quando il cuore verra’ a galla, vuol dire che possiamo girarlo e farlo cuocere altri due minuti fino ad avere un colore dorato.

Sistematele su carta assorbente, e dedicatevi al decoro.

Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco. Lavate i frutti rossi.

Ancora caldo, con un cucchiaio lasciate scivolare il cioccolato bianco sulle chiacchere, sistemate sopra qualche frutto rosso, e spolverate con zucchero a velo.

E il vostro dolce di San Valentino è pronto.

Si conservano croccanti per 2 giorni circa.

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