Il persico al forno è un secondo piatto molto semplice da preparare, dal gusto delicato e dal cuore tenero. La nostra ricetta vi saprà stupire con un ingrediente inedito: l’arancia. Scorri per scoprire come prepararlo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 500 gFiletto di persico
- 50 gOlive taggiasche
- 8Capperi sotto sale
- 30 mlOlio extravergine d’oliva
- 8Pomodorini datterini
- 2 fetteArance
- q.b.Pepe nero
- q.b.Semi di finocchio
- q.b.Timo
- q.b.Aglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
PREPARAZIONE
La preparazione del persico al forno senza glutine è veramente molto semplice e veloce. Se non avete ancora deciso il contorno vi consigliamo le nostre saporitissime patate al forno speziate.
Per iniziare tagliate i pomodorini a metà e lavate i capperi in modo da eliminare il sale in eccesso. Disponete il persico in una pirofila di adeguata dimensione ed irrorate il filetto con l’olio evo. A questo punto potete procedere alla speziatura: salate, pepate ed aggiungete i semi di finocchio, il timo, l’aglio in polvere (in alternativa va bene uno spicchio) e il prezzemolo. Concludete unendo i pomodorini, i capperi e le olive distribuendoli uniformemente. Non dimenticate di mettere ai bordi del pesce due fettine di arance tagliate a metà, in questo modo darete al vostro filetto di persico un gusto ancora più delicato.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti. Servite caldo!
Conservazione
Il persico al forno, una volta raffreddato, può essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo.
VINO IN ABBINAMENTO
In abbinamento al persico al forno vi consigliamo un Alghero Bianco (Sardegna): vino Bianco dal colore giallo paglierino tenue, odore delicato, gradevole e sapore sapido e armonico.
La Zona di Produzione del vino DOC Alghero è localizzata in provincia di Sassari e comprende il territorio dei comuni di Alghero, Olmedo, Ossi, Tissi, Usini, Uri, Ittiri e, in parte, il territorio del comune di Sassari.