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Persico al forno

Il persico al forno è un secondo piatto molto semplice da preparare, dal gusto delicato e dal cuore tenero. La nostra ricetta vi saprà stupire con un ingrediente inedito: l’arancia. Scorri per scoprire come prepararlo!

Filetto di persico al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gFiletto di persico
  • 50 gOlive taggiasche
  • 8Capperi sotto sale
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 8Pomodorini datterini
  • 2 fetteArance
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Semi di finocchio
  • q.b.Timo
  • q.b.Aglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

PREPARAZIONE

COME PREPARARE IL PERSICO AL FORNO senza glutine
La preparazione del persico al forno senza glutine è veramente molto semplice e veloce. Se non avete ancora deciso il contorno vi consigliamo le nostre saporitissime patate al forno speziate.
  1. Per iniziare tagliate i pomodorini a metà e lavate i capperi in modo da eliminare il sale in eccesso. Disponete il persico in una pirofila di adeguata dimensione ed irrorate il filetto con l’olio evo. A questo punto potete procedere alla speziatura: salate, pepate ed aggiungete i semi di finocchio, il timo, l’aglio in polvere (in alternativa va bene uno spicchio) e il prezzemolo. Concludete unendo i pomodorini, i capperi e le olive distribuendoli uniformemente. Non dimenticate di mettere ai bordi del pesce due fettine di arance tagliate a metà, in questo modo darete al vostro filetto di persico un gusto ancora più delicato.

    Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti. Servite caldo!

Conservazione

  1. Il persico al forno, una volta raffreddato, può essere conservato in frigorifero per 1 giorno al massimo.

VINO IN ABBINAMENTO

In abbinamento al persico al forno vi consigliamo un Alghero Bianco (Sardegna): vino Bianco dal colore giallo paglierino tenue, odore delicato, gradevole e sapore sapido e armonico.

La Zona di Produzione del vino DOC Alghero è localizzata in provincia di Sassari e comprende il territorio dei comuni di Alghero, Olmedo, Ossi, Tissi, Usini, Uri, Ittiri e, in parte, il territorio del comune di Sassari.

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