Patate al forno speziate

A chi non piacciono le patate?! A pasta bianca o gialla, patate rosse, novelle, americane o ancora patate dolci fanno tutte gola. Esiste una molteplice varietà di patata, ognuna che si adatta ad una cottura o ricetta diversa. Per le nostra ricetta di patate speziate al forno abbiamo utilizzato quella forse più in uso: la patata a pasta gialla. Questa ricetta, naturalmente senza glutine, è un’ottima soluzione per evitare la frittura e quindi potete concedervi il piacere di mangiarle senza sensi di colpa, anche due volte a settimana!

Patate al forno speziate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2

INGREDIENTI

  • 800 gPatate
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.Semi di finocchio
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Speziando (Insaportitore per patate)

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LE PATATE AL FORNO SPEZIATE
  1. Per preparare le patate al forno speziate iniziate con il pelarle. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua e preriscaldate il forno a 180°.

    Una volta pelate, tagliatele a cubettini da 1 cm ciascuno e riponetele in una ciotola. Successivamente disponete la ciotola sotto l’acqua corrente per circa un minuto per far sì che perdano l’amido, in questo modo verranno più croccanti.

    A questo punto fate bollire le patate per circa 5 minuti e trascorso questo tempo scolatele, preferibilmente con una schiumarola. Poi versate le patate in una ciotola e conditele con olio, pepe bianco, pepe nero, aglio in polvere, erba cipollina e semi di finocchio: indicativamente mezzo cucchiaino per ogni spezia. Concludete con circa 25g di Speziando (insaporitore per patate arrosto) e mescolate delicatamente.

    Ricoprite una leccarda da forno con carta da forno e disponete le patate in modo uniforme. Terminate con un giro di olio ed infornate in forno ventilato a 180° (200° se statico) per circa 30 minuti ricordandovi di girarle a metà cottura.

    Se volete renderle più croccanti disponetele nella parte più alta del forno per gli utlimi 5 minuti e attivate la funzione grill. Adesso le vostre patate al forno speziate sono pronte per essere servite e gustate…

Conservazione

  1. Si consiglia di consumare le patate al forno speziate appena pronte per preservarne la croccantezza, ma se dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero per 1 giorno al massimo.

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