Spaghetti alla Nerano senza glutine

Dolce o piccante, è pur sempre un provolone! Ma attenzione che quando parliamo di provolone non ci si riferisce solo a quello utilizzato per la famosa pasta partenopea alla Nerano. Sappiamo tutti quanti altri provoloni ci sono in giro.. che non si mangiano! Fortunatamente quello che serve per la nostra ricetta è il Provolone del Monaco, un formaggio a pasta filata più o meno piccante in base alla stagionatura e tipico di Agerola. Con la sua cremosità tutti gli ingredienti si legano in un’ orchestra di sapori: supera la gravità, provare per credere. Gli spaghetti alla Nerano senza glutine con il suo sapore vi porteranno diretti in Costiera Amalfitana, siete pronti? Mettiamoci all’opera..

Spaghetti alla Nerano senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • 160 gspaghetti
  • 100 gprovolone
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

Se sei un amante delle zucchine ti consigliamo di provare anche la nostra pasta zucchine e pomodorini senza glutine, ne resterai piacevolmente sorpreso!

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI ALLA NERANO SENZA GLUTINE
  1. Per preparare gli spaghetti alla Nerano senza glutine iniziate col tagliare le zucchine a rondelle sottili. Successivamente scaldate dell’olio evo in una padella antiaderente, aggiungete uno spicchio di aglio per insaporire e poi versate le zucchine. Friggetele e una volta pronte scolatele aiutandovi con una schiumarola: adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

    Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua bollente avendo cura di lasciarla un pò al dente. Riponete in una padella le zucchine insieme a 2 cucchiai di olio evo e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Tagliate il provolone a cubetti di piccole dimensioni e grattugiate il parmigiano. Una volta che la cottura della pasta è al dente, scolatela ed unitela al condimento amalgamando il tutto a fuoco basso insieme al provolone ed il parmigiano per massimo 2 minuti: in questo modo otterrete una fantastica cremina!

    Adesso vi consigliamo di aggiungere qualche foglia di basilico, una spolverata di pepe nero macinato, di impiattarla e di gustarla subito per preservane il sapore.

Consiglio sulla pasta senza glutine da utilizzare

  1. Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato gli spaghetti senza glutine Garofalo che sono trafilati al bronzo e non lasciano sfuggire il condimento.

Conservazione

  1. Si consiglia di consumare gli spaghetti alla Nerano appena pronti.

VINO IN ABBINAMENTO

In abbinamento agli spaghetti alla Nerano senza glutine vi consigliamo un Cilento Aglianico (Campania): vino Rosso dal colore rosso rubino, odore vinoso caratteristico e sapore asciutto, corposo, sapido.

La Zona di Produzione del vino DOC Cilento è localizzata nella provincia di Salerno.

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